您当前的位置 :沈阳健康网 > 曝光台 正文
抑制进食欲望的9个有效方法!
http://www.syd.com.cn   来源: 光明网  2016-06-09 17:52
分享到:
更多

承认吧,长胖就是吃太多,减肥不成功就是无法控制食欲。我们一天摄入的热量不需要那么多,但有时因为疲倦以及习惯会忍不住想吃多余的零食。如何克制吃零食的欲望呢?介绍9个有效方法。

抑制进食欲望的9个有效方法

出去走走

1、出去走走

《Plos One》杂志一项新研究发现,外出步行15分钟,有助抵抗吃零食的欲望。

抑制进食欲望的9个有效方法

喝有味道的饮料

2、喝有味道的饮料

一杯添加有比如新鲜薄荷或黄瓜片的水能抑制你对零食的渴望,并且热量比碳酸饮料低得多。

抑制进食欲望的9个有效方法

玩数码游戏

3、玩数码游戏

电玩有助减肥?根据《肥胖》杂志进行了一项研究,召集两组人,一组玩电玩游戏,另一组看电脑网页,结果发现,玩游戏的那组人吃零食的欲望明显降低。研究得出的结论是玩游戏时视觉集中在游戏上,暂时忽略了食物。这对应了那句老话:眼不见心不烦。

抑制进食欲望的9个有效方法

喝姜茶

4、喝姜茶

姜不仅具有排毒功效,还能抑制你对甜食和糖分的渴望。在一杯热水里,放入一片姜和几片柠檬,喝吧!

抑制进食欲望的9个有效方法

轻轻拍前额30秒

5、轻拍前额30秒

根据去年“肥胖社会年度会议”的一项发现,轻轻拍打前额30秒钟,能够减轻你的进食欲望。据称这是因为这个动作能把你脑袋里的食物形象“拍散”。

编辑: zb02