您当前的位置 :沈阳健康网 > 保健 > 老人养生 正文
煮粥加点它补肾又降压
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-01-06 09:57
分享到:
更多

  在生活中,药食两用的食材无疑更受人们的欢迎,既能满足营养补充,又能促进身体保健,会养生的人,也会更多的食用这样的食材,食用这些食材,能保健好身体,以黑芝麻来说,就是其中一种,其营养价值、药用价值都很高,先来看看,黑芝麻的营养。

  煮粥加点它补肾又降压

  黑芝麻的营养

  在黑芝麻中,有脂肪油、脂肪、蛋白质、糖分、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁、亚油酸等,基本上见到的营养,在黑芝麻中都能找到。

  当然,在中医看来,更加看重黑芝麻的药用价值。

  黑芝麻药用价值

  黑芝麻属于味甘、性平食材,具有滋补肝肾、益血润肠的作用,将其用来治病,也极其常见,对调节身体、保健身体很有益。

  黑芝麻营养价值、药用价值很丰富,那么在生活中,食用黑芝麻的好处有哪些呢?

  吃黑芝麻好处

  1滋养头发

  拥有乌黑亮丽的头发无疑会给自己添加分数,但是,生活压力增大,不少人会发现头发不会出现健康的黑色,相反会过早的变白,这无疑是需要引起警戒的信号。

  食用黑芝麻能滋养头发,以头发变白来说,头发变白往往是因为头发毛囊中的黑色素分泌减少,食用黑芝麻能提高黑色素的合成量,对乌发、润发起到很好的帮助,但光靠黑芝麻来治疗白发是没多大效果的,主要还得营养均衡。

  2补肾

  一般来说,黑色的食物对肾脏都有保健作用,黑大豆、黑米都是较好的补肾食材,黑芝麻同样如此,对肾脏有很好的补充作用,食用黑芝麻,能吸收其中的镁元素,这种物质能提高精子的活力,通过补肾,能提高男性的生育能力。

  3滋养皮肤

  在黑芝麻中还有较多的维生素E,这种物质具有抗氧化的作用,能减少自由基的产生,对清除代谢、提高抗氧化能力非常有效。通过食用黑芝麻能不断滋养皮肤,让你的皮肤变得非常好。

  4降血压

  在生活中,三高成了危害健康的杀手,以高血压来说,就需要大家多加注意,有人说高血压的出现是因为食用钠离子含量过多的食物。食用含钾的食材,对促进钠离子排出非常有效,黑芝麻中的钾离子较高,能控制血压,起到降血压的作用。

  即使食用黑芝麻对身体好,并不是说任何人都可以食用黑芝麻,食用黑芝麻也有注意事项。

  注意事项

  适宜人群:一般来说,肝肾不足、头发早白、高血压、便秘患者食用黑芝麻都能很好的缓解。

  不适宜人群:在生活中,患有慢性肠炎的人最好不要食用黑芝麻,这些人食用黑芝麻会加重病情,造成不必要的麻烦。

  这就是关于食用黑芝麻的描述,关于黑芝麻的营养价值、药用价值、食用好处做了相关阐述,希望大家多加注意,通过食用黑芝麻保健好身体。

编辑: pd28
曝光台更多
减肥瘦身更多
美图吧更多