您当前的位置 :沈阳健康网 > 保健 > 老人养生 正文
想不到单脚站立1分钟竟有这效果!
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-01-06 09:57
分享到:
更多

  海明威是美国二十世纪的一个非常具有代表性的作家,但你知道他是站着写作,并且是单脚站立写作的吗?曾经有记者在采访海明威的时候提到过,海明威的回答是,这样写作可以更快。其实,每日单脚站立1分钟,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆。

  想不到单脚站立1分钟竟有这效果!

  单脚站立分钟的养生方法你听说过吗?今天,小编就把这种养生方法普及给大家吧!

  中医认为,身体出现疾病是阴阳失调、身体不平衡了。但是这个概念太过笼统,细分之后可以理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题,而单脚站立就可以调节彼此的关系。有些人罹患的是肢体病,也归于了五脏六腑与四肢百骸之间的不和谐所产生的。

  有没有一种简单有效地方法可以直接来调节身体的平衡呢?答案是肯定的,那就是单脚站立的养生方法。

  人的脚上有6条重要的经络,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。这种方法可以使人的意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等病痛有立竿见影的效果,还可以改善小脑萎缩,预防痛风等,迅速增强人体免疫力。对于足寒症,这是治本的方法,也可以迅速增强人体的免疫力。

  单脚站立一分钟”养生法

  双眼微闭做金鸡独立(单脚站立),是养生专家中里巴人推荐的养生法。

  方法:只需将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟。左脚酸了,换右脚即可。如果站不了10秒钟,表示平衡感退化到了六、七十岁的地步。

  一般人都适合,尤其是从年轻、身体健康的时候就开始坚持每天做,将来患上中老年疾病的几率,也会比较低。不过,70岁以上,或双脚已站立不稳的老人,就不适合做。

  多练习可以恢复平衡感。许多人起初坚持不了5秒的时间,但慢慢练习可以站2分钟以上。随着站立时间的延长,大大提高了睡眠质量,头重脚轻的感觉也没有了,头脑变得更清楚,记忆力也明显增强了!

  注意!关键是不能将眼睛睁开。这样你调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神经来对身体各个器官的平衡进行调节。

编辑: pd28
曝光台更多
减肥瘦身更多
美图吧更多