您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 减肥塑身 正文
高效减肥必备的热身运动
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-01-18 11:06
分享到:
更多

  学生年代,最高兴的莫过于上体育课了。在体育课一开始之前,老师总会不厌其烦地要求我们做热身运动。做热身运动除了让我们在运动的过程避免受伤,还可以让我们的身体开始进入一个兴奋的状态,使运动的效果更好。想要通过运动减肥也一样,做好热身运动,可以让你的减肥效果更有效。

  高效减肥必备的热身运动(供图/东方IC)

  运动前做热身运动的好处:

  1.热身运动能够提高肌肉的温度,使肌肉变得更加柔软而不容易被拉伤;

  2.热身运动能够加快运动肌肉中的血液流动速度,提高肌肉摄取氧气和营养成分的能力,并将人体的代谢物排出体外;

  3.热身运动让你在心理上做好准备,让你有正确的心理状态。

  运动前的热身运动:

  1.抬腿跑

  每一步都将大腿抬起,高度超过水平以上,尽量贴近胸口,配合90度摆臂。过程中随时保持身体直立,切记身体请勿太过后倾。

  2.抬腿跨步

  每一步都将大腿抬起,将身体与大腿及膝盖都呈90度,过程中随时保持身体直立。

  3.三步一抬腿

  身体保持中立,将脚抬高

  4.踢屁股跑

  脚跟向后勾起踢屁股。

  如果身体没有完全地舒展开来就去运动,身体的僵硬容易导致一些不必要的伤害,小编建议运动前的热身最好在10分钟以上,而且不要马虎对待,动作做到位了身体才能热起来。而气温比较低时,适当延长热身时间,让体温逐渐升高到合适的温度。

编辑: pd28