您当前的位置 :沈阳健康网 > 生活小贴士 正文
过敏高峰期马上到现在开始预防还来得及
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-04-12 13:51
分享到:
更多

  每年的四月、五月都是过敏患者发病的高峰期,医生提醒,在高峰期到来前提前半个月到一个月进行预防,对减轻症状甚至防止过敏发作有很大的作用。根据往年临床经验,沈阳的专家预计今年过敏高峰期会在四月下旬五月上旬左右到来,现在立即开始采取预防措施,时间刚刚好。

  解放军第202医院过敏反应科主任魏庆宇表示,提前预防用药多适用于过敏性鼻炎、哮喘等呼吸道过敏患者,可以提前使用一些过敏原阻隔剂,到五月致敏度高的几类树木开始开花时,就能起到很好的防病作用。中国医大附属盛京医院鼻科主治医师陈晓秋介绍,过敏性鼻炎患者可以从现在起使用一些清理鼻腔的药物,同时,儿童要注意提高自己的抵抗力,多锻炼身体、多晒太阳,家中可以常开窗,常清扫,但不要清洁得太过分,这样对预防孩子过敏发作有很大帮助。

 

编辑: pd09