您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性蜜语 > 头条 正文
夫妻生活后一招解除疲劳
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰健康综合  2017-04-20 10:47
分享到:
更多

  本文来源:一点资讯号-养生悦读

  同房过程是享受的、是刺激的,但事后却有很多男人倍感疲劳,很难恢复精力。这是为什么呢?事后疲劳怎样才能改善?

(图片来源网络)

  男人为什么会事后疲劳?

  原因一、生理现象

  同房时,男性从性兴奋期到满足期,会出现心跳加快、血压升高、呼吸加深加快、全身血管扩张、排汗增加等生理现象。这些生理活动必然会加速体能消耗,增强代谢。对男性来说,同房后的疲劳感,主要是射出后,控制排出精的脑脊髓反射机能马上松弛下来的结果。这个松弛的时间,与年龄和身体状况有关,年轻人和经常运动的人恢复得较快。

  原因二、同房过于激烈

  同房过于激烈,时间过长,也可能使长时间伏案工作的男性因为体力消耗较大,出现持续疲劳感的现象。

  原因三、潜在疾病

  某些潜在疾病可能造成同房后疲劳,如贫血、轻度心脏病、低血钾、高血钾、甲状腺疾患、糖尿病等。

  此外,同房时人体会释放荷尔蒙,其中就包括血清素、去甲肾上腺素等,而有些物质是和睡眠相关的,所以在同房满足后人特别容易入睡。

  想要解除这种疲劳,立马恢复精气神,你可以用以下方法:

  1.在睡前做一做背骨伸展运动

  起立,有如强调倒S字型的脊柱一样,把意识集中于后头部和背肌,一边进行腹式呼吸,一边用力将力量贯注于背肌,维持背部向后突出的姿态。腰椎向前,后头部朝后,将精神集中于此,用力地拉扯。

  2.减少同房频率

  频繁的激情自然让身体感到疲劳,如果男性自觉体力不比从前,容易疲倦,可先减少房事频率,配合充足睡眠与均衡饮食,再观察自己体能状况。

  3.调理脾胃功能

  中医认为“脾主肌”,意即食物营养与精华的运输及吸收,与全身肌力、体能的恢复与增进息息相关,照顾好脾胃,加上充分睡眠,精神自然来。

  美味食物—营养好肾才好

  【花生米拌熏干】

  材料:花生仁,熏干,黄瓜,香菜,盐,生抽,陈醋,细砂糖一点点,香油

  做法:锅内冷油,放入花生仁保持小火炸,炸时可把锅侧起让油浸过花生炸至花生变深色,即熄火,捞起沥净油,放凉1小时(刚炸好的花生不脆,要放凉后再会酥脆).黄瓜和熏干切成小块、香菜切碎.将黄瓜、熏干、香菜加入花生中,加盐、生抽、陈醋、细砂糖、香油拌匀即可(最好要吃的时侯再拌。否则被酱汁泡久了就不脆了)

  【凉拌皮蛋】

  主料:松花蛋(鸭蛋)200克,

  调料:酱油10克,醋10克,香油5克,姜5克,辣椒油5克

  做法:皮蛋去壳,每个切成8瓣,放入盆中;加入酱油、醋、香油、姜粒和辣椒油,拌匀装盘即可。

  【芥末拌黄瓜】

  主料:黄瓜500克

  调料:香油25克,醋5克,芥末10克,胡椒粉1克,盐3克

  做法:将黄瓜洗净、消毒,切成上厚下薄滚刀小块,加盐腌3分钟,再用凉开水漂洗一遍,挤干水分,盛在盘内。将香油、白醋、芥末、胡椒粉同放碗内调匀,浇在黄瓜上拌匀即成。

  【凉拌黄瓜】

  材料:黄瓜,小葱,花椒油,芝麻油,贵州油子辣,白糖,糟辣子

  做法:黄瓜切条状后用食用盐拌匀.贵州糟辣子.贵州辣哈哈..小葱.花椒油,芝麻油.贵州油子辣(辣哈哈),白糖.糟辣子.全部放入黄瓜盆中拌匀..腌制10分钟左右就可以吃了。

编辑: pd09