您当前的位置 :沈阳健康网 > 曝光台 正文
曝医大一院现“蹲式窗口”
医院:马上改让患者直腰
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-04-20 14:17
分享到:
更多
  网友爆料中国医科大学附属第一医院的个别服务窗口不人性化,院方知情后第一时间进行了整改。 医院供图

  热播电视剧《人民的名义》中的光明区“蹲式窗口”如今有了现实版,继郑州社保局被曝出有“蹲式窗口”后,近日,又有网友反映,在株洲火车站派出所、沈阳中国医科大学附属第一医院等单位,也有此类窗口。

  此前,有媒体报道,2014年,浙江温州市苍南县龙港镇湖前社区卫生院,二楼的接种疫苗登记窗口只有半米多高,病人看病得蹲着,此事也引发外界关注与讨论。

  狭窄的窗口,不低头看不见窗口内的对方。电视剧《人民的名义》热播,剧中光明区的“蹲式窗口”如今被众多网友爆料有了现实版。

  日前,有媒体报道称,这样的“不人性化”窗口出现在了中国医科大学附属第一医院。昨日,该医院正式提出整改方案。

  有知情人士称,其中一个带有挂号收费字样的窗口,虽然窗户不小,但是常年拉着帘子,只有下面一个很小的窗口可以将手伸进去递交手续、现金等。

  群众办理挂号、交费都得偏头、弯腰,非常不人性化。据该医院知情人士介绍,这个窗口是24小时服务的,但窗口内工作人员只有一名女性。

  记者联系中国医科大学附属第一医院的相关工作人员。对方表示,网上涉及医院办事窗口的报道已经知道,“但具体情况还要向领导汇报。”

  昨日下午,中国医科大学附属第一医院表示,针对网友发布的位于医院独立的传染楼一层挂号、交费窗口让患者弯腰、偏头的现象高度重视,由副院长孔垂泽组织后勤工作部、门诊部等多部门联合行动,对问题窗口进行了整改,整改后的窗口不再让患者弯腰、偏头。

  院方同时表示,将以此次改善窗口服务为契机,在医院开展提升医疗服务的自查自纠工作,改善患者就医体验。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者吕洋

  相关新闻

  株洲火车站派出所整改“蹲式窗口”:

  拆除铁门开放办公

  日前有媒体报道,湖南株洲火车站派出所制证窗口太低,且座椅设置不当,群众需在铁门外蹲着办证。湖南省公安厅有关部门18日表示,火车站派出所已进行整改,拆除铁门开放办公。

  当地媒体配图报道显示,株洲火车站派出所制证窗口设在一道铁门的中下部,一名男子蹲在窗口前,随身携带的行李放在地上。在他侧面,有一排三人座椅,但并未朝着窗口方向。办事群众反映,“站也不是,坐也不是”。

  湖南省公安厅微博“湖南公安在线”18日下午回应称,公安制证窗口的设立,是为那些乘坐火车或购买车票时忘记携带身份证的旅客服务。针对媒体报道涉及的株洲火车站制证窗口太低、太小,座椅没有摆在制证窗口正前方等问题,株洲火车站派出所第一时间进行了整改。为更好地服务办证旅客,派出所已经将办证铁门拆除,实施开放办公。株洲火车站派出所表示,感谢社会和媒体的监督,将进一步提高服务旅客的水平和质量。据新华社

编辑: pd09