您当前的位置 :沈阳健康网 > 头条 正文
抽查五批手术单及一批乳房植入物不符合标准
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-21 09:28
分享到:
更多

  记者20日从国家食品药品监督管理总局获悉,食药监总局组织对乳房植入物、手术单2个品种54批医疗器械产品进行了质量监督抽检,发现6批产品不符合标准规定。

  其中,哈尔滨市天使卫生材料厂生产的1批一次性使用无菌垫单、南昌卫材医疗器械有限公司生产的1批一次性使用手术单,无菌等项目不符合标准规定。南昌翔翊医疗器械有限公司生产的1批一次性使用手术垫单,无菌等项目不符合标准规定。自贡市济生医用器材有限责任公司生产的1批一次性使用医用手术垫单,胀破强度,干态(产品关键区域)等项目不符合标准规定。南昌益民医用卫生材料有限公司生产的1批一次性使用手术单,拉伸强度,干态(产品关键区域)等项目不符合标准规定。

  涉及医疗器械乳房植入物的,有1批产品不符合标准规定。上海威宁整形制品有限公司生产的1批硅凝胶乳房植入体,凝胶中D4、D5残留量不符合标准规定。

  对上述抽检中发现的不符合标准规定产品,食药监总局已要求企业所在地食品药品监督管理部门按照有关规定,对相关企业进行调查处理。(来源:新华社 记者陈聪)

编辑: pd09