您当前的位置 :沈阳健康网 > 保健 > 健康饮食 > 头条 正文
香菇加一宝健脾养胃降三高
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-04-21 14:20
分享到:
更多

  本文来源:一点资讯号-每日健康播报

(图片来源网络)

  香菇素有山珍之王的称号,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。能增强细胞免疫能力,从而在一定程度上可以抑制癌细胞的生长;对人体降低血脂有益。

  而今天,要分享给大家的是,香菇与不同食物一起食用,就会有各种截然不同的功效!

  香菇加一宝,健脾养胃降三高!别再吃错啦~

  香菇加一物功效翻倍

  香菇+豆腐

  做法:香菇切小丁,豆腐切块,香葱切段、生姜切片备用;炒锅热油,把葱段和姜片煸香,把香菇放入小炒片刻,加入蚝油、食盐,放入豆腐炒匀;加入半碗清水稍焖8-10分钟,最后加入鸡精炒匀即可。

  香菇+油菜

  防治便秘

  做法:

  ◆油菜洗净一切四瓣,锅烧开水,加适量盐、少许油,放入油菜焯水1分钟,捞出摆入盘中备用,热油,放入葱姜炒香,放入香菇翻炒;

  ◆烹入料酒,加适量酱油、盐调味,加适量水,烧制5分钟,淋入水淀粉勾薄芡,芡汁糊化后即可关火,把烧制好的香菇浇入备用的油菜盘中,即可上桌品味。

  香菇+鳕鱼

  预防高血压、心肌梗塞

  做法:

  ◆取料有鳕鱼、香菇、葱、姜、生菜,取少许盐在鱼的两面轻轻按摩,利于入味;

  ◆葱切丝,姜切丝,生菜切丝备用,香菇切去蒂,鳕鱼摆放在葱、姜丝上。

  ◆将香菇摆在鳕鱼上,放入蒸锅中,大火蒸8分钟,取出后将盘底的水倒掉,然后锅中倒入适量的(大约40克)香菇水;

  ◆开火加热,加入盐、蒸鱼豆豉、生抽,将汤汁熬出香味时,关火,淋在香菇上,在香菇上撒上生菜丝,最后淋上橄榄油即可。

  香菇+鸡腿

  补充高质量蛋白质

  做法:

  ◆葱切段,姜切片。鸡腿洗净剁小块,干香菇提前一夜用温水泡好;

  ◆泡香菇的水留着备用,油锅烧热,放入葱姜爆香,倒入鸡腿块,煸炒至颜色发白,无血水;

  ◆倒入酱油,翻炒至鸡腿肉都裹上颜色。倒上黄豆酱,翻炒均匀;放入泡好的香菇,和泡香菇的水,再加上适量的清水,大火烧开后,转中火,烧至酱汁浓稠,转大火,收汁,调味。

  香菇+牛腩

  促进消化

  做法:

  ◆牛腩冷水入锅焯烫,捞出后,再次洗净备用;

  ◆锅烧热,爆香姜蒜与洋葱片,下肉块翻炒至表皮微焦黄,番茄与杏鲍菇入锅翻炒,待番茄出味后,加入生抽等调味料。

  ◆加入一些开水,并把香菜与葱结放入,大火烧开,不想守在炉灶边看火,可转入电饭煲中,大约煮40分钟左右,即可出锅。

  香菇+扁豆

  补血、增强抵抗力

  做法:炒锅倒油,点火,油热后下扁豆大火翻炒约3分钟,炒至豆角完全变色后下香菇再炒约1分钟,将刚才泡香菇的水倒进锅里,加盐、鸡精一起烧开后转小火炖至豆角熟烂即可。

  香菇+荸荠

  改善肌肤问题

  做法:汤锅,倒入半锅水,荸荠先煮30分钟,加入冰糖,倒入莲子继续煮30分钟,倒入荷仙菇,关火也可根据自己口味调入蜂蜜。

  怎么样,你们都学会这些超实用的菜谱了吗,好吃又健康,快快做给家人们吃吧~(来源:凤凰网综合)

编辑: pd09