您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 减肥塑身 > 头条 正文
一招抬脚功能降“百种病”
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-05-12 14:53
分享到:
更多

  原标题:每天晚上抬脚15分钟,竟出现了意想不到的效果

(图片来源网络)

  古语说,药补不如食补、食补不如功补!抬脚功,这是来自老祖宗的智慧。抬脚功原为太极拳的一种辅助功法,虽是辅助功法,但养生效果极佳。

  每天晚上,在睡前花15分钟抬抬脚,坚持二、三个月,就可以改善体质、精力倍增,对于生理不适、便秘、胃肠消化不良、尿失禁、前列腺肿大等百种病都有一定的防治作用。

  一招抬脚功,能降“百种病”

  别看抬脚功只是一个小动作,养生功效却非常大。赶紧往下看!

  1促进肝解毒、肾排毒

  在高抬脚时,血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒、排毒。

  高抬脚时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒。

  2在高抬脚时可引浊气下行排出,升清降浊,正气倍增,体内正常细胞大增活跃。

  3在高抬脚时神阙(肚脐)及命门同运气,毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用。

  4高抬脚时因丹田训练呼吸,能减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷,心胸开朗气沉丹田,帮助心脏恢复正常功能,心理压大降低、血压随之稳定。

  5降血脂、稳血糖

  在高抬脚时因流汗,自可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。由于脾主四肢,抬脚时也运动了脾,所以血糖可以稳定,改善脾的功能,人的性情自然和蔼。

  6高抬脚时,大小肠自然会蠕动,膀胱更有力,男女生理功能可增强奏效,此外,对胃肠消化,排便等也有辅助作用。

  7高抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用。

  8在高抬脚时,因内脏全身运作,心理生理调适正常,可缓解睡眠障碍症。同时头脑清醒、智慧、记忆力自然也会增加。(来源:凤凰网综合)

编辑: pd09