您当前的位置 :沈阳健康网 > 论坛精华 正文
大三男生患急性贫血好心人捐款15万
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-05-17 14:13
分享到:
更多
  大三男生突患病,同学到医院看望他。   辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 胡月梅 摄

  他是名大三男生,21岁,他是家里的独生子,但他被检查出急性障碍性贫血症,年近50岁的父母四处借钱为其治病,不到一周时间,老师、同学等好心人为其捐款近15万元。

  备考研究生突患病

  昨日下午,荣万玉躺在医院的病床上,眼睛一直注视着天花板……许久,他问坐在旁边的父亲,“什么时候才能治好?我啥时候才能回学校?”

  听到儿子的话,这个47岁的中年男子眼睛湿润了,而他只能鼓励儿子,“不要着急,心情好了病才能好得快……”一旁的妈妈递过来一杯水送到儿子的嘴边。自从荣万玉住院,10多天来,妈妈每时每刻陪在他身边,爸爸则是到外面为其筹治疗费。

  荣万玉的爸爸介绍,一个月前,儿子突然感觉浑身没劲,走路特别费劲,而且还头痛迷糊,“开始以为是缺钙,就直接买了钙片来吃,几天下来,病情不但没有减轻还加重了。”

  5月2日,荣万玉无法正常走路,他在家人的陪伴下到沈阳一家大型医院检查,被确诊为急性障碍性贫血,“那时我们感觉天塌了,前段时间他还说刚买完考研辅导材料,现在却躺在医院了。”

  父亲介绍,荣万玉是沈阳工业大学大三学生,学的是土木工程专业,“还有两个月就大四了,他很早就说考个研究生再念两年。”

  他读大学从不买新衣

  荣万玉老家在本溪农村,父母没有工作,家里只有10多亩地,父亲在外面打点零工,“他母亲3年前患有胸膜结核,花光了家里的积蓄,出院后不能干重活。”

  荣万玉突然病倒,本来就不富裕的家庭更是雪上加霜,“为给儿子办住院,我们找亲属、邻居、朋友,能借的都借了。现在他主要是补充血小板,一天下来就得4000多元。”

  在母亲看来,荣万玉既懂事又孝敬,“每个假期他回家就帮我们干活,不管是农田的活,还是家务活,而且每次回来都不忘给家里的老人买些东西;家里有好吃的,他都是先给我们吃;在学校里,他也很节俭,不舍得买好吃的,一年下来也不添一件新衣服。”

  不到一周捐款近15万元

  昨日下午,荣万玉辅导员梁老师说,荣万玉学习特别上进,“得知他生病,学院、班级都为其捐款,他们班就捐款6000多元。目前,学院还在继续组织捐款,努力帮助他渡过难关。”

  荣万玉的室友张同学称,荣万玉生活上非常节俭,学习上非常努力,“平时我们都是两个荤菜一个素菜,他就是一个荤菜一个素菜或者两个素菜;平时很少见他买衣服;我们晚上10时30分熄灯,他每天都学习到很晚才回来,早上6时多就上自习了。”

  该校建筑与土木工程学院青年志愿者协会会长王同学告诉记者:“得知他生病后,我和其他同学当天给他送去8000多元。”此外,不少好心人在得知荣万玉的病情后,纷纷伸出援手,不到一周的时间,为其捐款近15万元。

  目前,荣万玉刚住院不到半个月,“医生说需要做骨髓移植,现在正在找合适的骨髓,然后配型才能做移植手术;前期的费用大概在30万元左右,后期的还不好说。”荣万玉的父亲说。

  如果您也想帮助荣万玉一家渡过难关,请拨打荣万玉父亲荣庆富的电话:13842406516荣万玉手机号(微信同步):18640193979。(首席记者胡月梅)

编辑: pd09