您当前的位置 :沈阳健康网 > 保健 > 健康饮食 > 头条 正文
五月吃菠菜可以抗衰老
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-18 14:04
分享到:
更多

(图片来源网络)

  进入五月,吃点什么有利于养生保健?辽宁省疾病预防控制中心相关专家介绍,五月吃菠菜,可以通便、抗衰老,同时促进儿童发育。

  菠菜具体的功效与作用如下:

  ●通肠导便,防治痔疮菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用。

  ●促进生长发育菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育,增强抗病能力。

  ●保障营养,增进健康菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷等,其所含铁质对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。

  ●促进代谢,延缓衰老菠菜中的含氟-生齐酚、6-羟甲基蝶陡二酮及微量元素,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险。(记者尚志文)

编辑: pd09