您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性蜜语 > 头条 正文
心理压力大怎么办?
http://www.syd.com.cn   来源: 北方网  2017-05-19 09:53
分享到:
更多

  压力大已经成为都市人的通病,承受着生活、工作的压力,有时候心理调适不过来,就会给自己造成各种精神疾病、免疫力下降。那么应该怎么样面对这接踵而来的压力,使自己情绪平稳呢?

(图片来源网络)

  怎么做才能减压?

  1、巧克力减压法

  巧克力因为其风味独特,入口甘醇为大众喜爱,而且巧克力的好处也很多,譬如它可以缓解腹泻,平稳血糖、降低血压,预防中风,还有益心脏,而最新研究证明,巧克力的香甜气味能降低患感冒的几率。

  而除了这些,巧克力的甜蜜、诱惑,还可以为忧郁的心带来幸福、温暖。巧克力能提高大脑内一种叫“塞洛托宁”的化学物质的水平。它能给人带来安宁的感觉,更好地消除紧张情绪,起到缓解压力的作用。

  但是对于巧克力,必须注意的是容易头痛的人不要吃巧克力,它内含的酪胺却是引人头疼的罪魁祸首。所以下次头疼又犯,就千万别再被巧克力诱惑,最好能避开。

  2、大声唱歌

  当心情抑郁不畅的时候,不妨调大播放声音开始歌唱,哪怕你自认为唱得很糟糕。研究证明,唱歌能让你愉悦,缓解压力,同时也有益于你的呼吸、心脏和免疫系统。

  3、养宠物

  研究显示,陪伴宠物哪怕只有几分钟,人体也能释放出带来快感的荷尔蒙,诸如5-羟色胺、催乳素、催产素等,同时也降低应激激素的水平。这种激素的此消彼长能帮助降低血压,缓解焦虑,增强免疫力。

  4、沉溺在拥吻中

  每天当你工作到很晚的才回家时候,很多人就会只是象征性的和爱人问好,就急冲冲的陪孩子联系足球或者是陪他看书,但是如果在这个时候,选择给你的爱人一个大大地拥吻,不仅会给你的爱人提供能量燃烧卡路里,还会减少压力,增强免疫系统,促进你和爱人的关系。

  5、尝试一下金枪鱼

  让听装罐头休息一下,买一片新鲜多汁的金枪鱼排自己烹制一下。这不仅让你的欢乐盖过疲惫,还给身体补充了OMEGA-3脂肪酸,OMEGA-3脂肪酸可以抑制压力荷尔蒙的增长,还能预防心脏病、情绪失控,让心脏和能量存储能力更加健康。

  6、观看喜剧影片

  去看喜剧吧,让自己大声笑笑,这是对自己缓解压力很有益的事情,根据有关研究表明,当人发自内腑的开怀大笑时,往往会忘记压力的存在,还能增强免疫呢你,稳定血压的效果。轻声笑语甚至可以让血糖水平平稳下降,增强消化能力。仅仅是期待着影片的笑点也会减压。比如,观看开场的演员名单你可能就已经感觉不错了。(来源:家庭医生在线)

编辑: pd09