您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 美容整形 > 头条 正文
运动可降血糖促进全身代谢
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-06-22 14:46
分享到:
更多

  糖尿病是困扰很多市民的慢性病,辽宁中医药大学附属医院王镁医生表示,运动可以有效降低血糖,糖尿病患者可以通过规律运动来进行保健。

  运动一方面能降血糖,尤其是糖尿病患者,运动有确定无疑的效果,国内外的研究都证明运动能使糖尿病的发病率明显下降。另一方面,运动能缓解轻中度高血压,改善血脂。糖尿病患者大多数合并高血压和高血脂,运动对降低这三个指标都有好处。

  王镁介绍,肥胖使患糖尿病的风险明显增加,减肥应把饮食和运动放到首要地位,而且对糖尿病患者改善胰岛功能也是有好处的。运动还能促进血液循环,改善心肺功能,促进全身代谢。

  我们应该怎样运动呢?最好的运动是快走,在餐后2小时内进行,一般认为中等强度的运动量对有条件运动的糖尿病患者较为适宜,如快走(每小时5—6公里)、慢跑(每小时7—9公里)、游泳(每分钟25—40米)都可以采用。

  专家建议,糖尿病患者尤其服降糖药的患者不要在空腹状态运动,应该在饭后3小时内运动,以免出现低血糖。

  (记者尚志文)

编辑: pd09