您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 美容整形 > 头条 正文
家长催促孩子整形主要整鼻子和眼睛
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-06-30 16:03
分享到:
更多

  整形医生正为爱美人士做术前检测

  杏林整形外科医院院长史灵芝接受中外媒体采访

  6月9日早上,高考生小昕(化名)起了个大早,因为她要赶赴比高考更重要的“约会”。用她的话来讲,虽说高考结束了,但人生并没有结束,她要努力让自己变得更好。

  7点半,小昕来到了位于沈阳市铁西区的杏林整形外科医院,医院刚开门一大群高考生蜂拥而入,陪同前来整形的还有部分学生家长。这在沈阳杏林整形外科医院技术院长崔昌墉看来并不稀奇,每一年高考结束,来自全国的高考生都会前来做整形或者微调,我们称之为“美丽工程”,为此,杏林也会迎来一个整形高峰期。

  暑期迎整形高峰三分之一是高考毕业生

  记者从多家医院了解到,高考后,市内各大医院和整形机构咨询整形美容的就诊人数比平时增长了1倍,整形手术量增长了50%以上,这其中三分之一以上是高考毕业生。对此,崔昌墉院长介绍,对于即将上大学的高中毕业生来说,她们希望以新形象迎接大学生活,为自己另一个阶段的开始增添自信。而将近3个月的假期给整形项目提供了足够的恢复期,所以也成为如今不少学生选择整形的最佳时间。另外,18周岁之后人体的五官基本定型,适合整形,这也是门诊求美者中高考生增多的原因之一。

  双眼皮、隆鼻成热门男生比例不断提高

  从咨询就诊情况来看,最受高考生欢迎的是双眼皮以及隆鼻。崔昌墉院长表示,最近,来医院做双眼皮的学生占到了五成左右,隆鼻占三成,仅次于眼睛,其次是瘦脸针、脱毛、祛痘等等。近年来,一个新的趋势是选择整形的男性也越来越多。其中艺术类院校学生比例提高,“男生比较热衷的整形项目是双眼皮、隆鼻、隆下巴”,崔院长介绍。

  家长对于整形接受度逐年升高

  医院里不少前来咨询及做手术的学生都有家长陪同,更有部分家长表示,这是给孩子最好的毕业礼物。对于这种父母为子女整形买单的现象,崔院长解释,现在不少高考生的父母都是70后,大部分受过高等教育,对新事物接受度较高,也不乏自身接受过整形的人,对暑期学生整形潮也有一定影响。

  专家建议:变美路上需更理性、更慎重

  面对暑期骤然升温的学生整容热,崔院长提醒广大求美者在选择整形时一定要注意几个方面:一是医疗机构的资质和医生的资质。整形美容属于医疗行为,求美者所选择的机构必须具备实施整形项目的资质,同时开展整形项目的医生也必须具备执业资格证。人体的面部有丰富的神经和血管,只有具备专业知识和丰富临床经验的医生才能保障求美者的安全和术后效果;二是场所。整形的实施必须要无菌环境下进行,在正规的医疗机构中,多半是在手术室中开展,同时,要观察医疗机构的器械是否做到一人一次性一消毒。微整形中如水光针、微针等是要刺破皮肤表皮,如果不进行消毒的话,很容易造成疾病的交叉感染;三是药品及器械要有合法证件。正规的产品大家可以登录国家食品药品监督管理局网站查询;四是医疗机构应该具备预防措施和必要的抢救药品及器械,一旦出现问题,能够保障求美者的生命安全。(记者孙振丽)

编辑: pd09