您当前的位置 :沈阳健康网 > 曝光台 正文
假红肠伪茅台酒被扒皮起底
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-04 10:18
分享到:
更多

  地沟油、瘦肉精的阴霾仍未散尽,又不断有新的假冒违禁食品出现,持续危害人民群众的生命健康。今天,在黑龙江省公安机关统一开展的食品安全宣传日上,假冒红肠、灌装茅台酒、明胶皮冻、铝超标冷面、成分不明的保健品等纷纷被扒皮起底。

  据悉,今年以来,黑龙江省各级公安机关常态化推进打假“利剑”行动,加大了食品、药品犯罪的打击力度,查处了一批食品违法行政案件,行政拘留了一批违法人员,有力打击了食品、药品和农资犯罪。

  真假红肠难辨别

  2016年6月,黑龙江省哈尔滨市公安局道里分局侦查发现,名为“东北正宗红肠特产直销店”“里道斯秋林红肠直销店”的两家淘宝网店未经授权,非法销售黑龙江省知名品牌秋林里道斯系列肉灌食品。自2014年5月以来,累计销售金额已达200余万元。而据秋林里道斯经销商介绍说,目前网络上只有天猫一家秋林食品旗舰店。

  经过长达9个月的苦心经营、调查取证,2017年5月1日,道里分局一举抓获王某太、杨某芝、王某,当场在其租住地收缴用于制作销售假冒秋林里道斯产品的打码机、塑封机、电脑、打印机、运输车辆及带有秋林里道斯商标字样的包装袋、塑封袋等制假销售工具。

  经审查,犯罪嫌疑王某太等3人对涉嫌在淘宝网利用网店销售假冒秋林里道斯注册商标的商品案供认不讳。此案,是黑龙江省经保系统近年来成功侦破的第一起网上销售假冒注册商标商品案。

  水桶里产“茅台”

  2016年10月,哈尔滨市公安局侦查员走访发现一辆专门往各大酒店及名酒行送货的可疑面包车。经过一段时间的跟踪调查取证,警方发现该车辆销售的各类名酒来自一个小型制酒窝点。

  2017年1月20日,哈尔滨市公安局经侦支队抓获销售假冒注册商标的商品的犯罪嫌疑人杨某。

  经查,从事酒类销售的犯罪嫌疑人杨某为获取更大利润,在明知是假冒注册商标商品的情况下,购进大量假酒并对外销售。经侦支队在其租用的车库中查获尚未销售的飞天茅台、洋河天之蓝、玉泉和谐清雅、五粮液、富裕东方巨龙、水井坊、国窖1573等假冒注册商标的商品涉案金额近百万元。

  经审讯,杨某交代,他回收飞天茅台、洋河天之蓝、玉泉和谐清雅、五粮液、富裕东方巨龙、水井坊、国窖1573等各类名酒包装瓶,然后直接放在水桶里把旧商标泡掉,再把简装酒灌进用水泡过的真包装瓶里面,最后贴上名酒商标。

  截至目前,涉案嫌疑人已全部归案,案值高达300余万元。(来源:法制日报

编辑: pd09