您当前的位置 :沈阳健康网 > 育儿 > 育儿护理 > 头条 正文
炎热夏季怎样预防宝宝长痱子?
http://www.syd.com.cn   来源: 北方网  2017-07-07 10:34
分享到:
更多

  天津北方网讯:夏季里,很多宝宝容易长痱子。南开中医院专家杨俊燕提醒,痱子是因汗腺导管堵塞,使汗液滞留,刺激皮肤造成的出疹性皮肤病变。预防宝宝长痱子,家长应当掌握一些方法。

  细心的家长会发现,宝宝起痱子的部位都是不怎么透风的地方,比如脖子、前胸、头皮。如果宝宝起痱子了,一定保持室内通风,注意温度和湿度都要适宜。洗澡的时候,应该选择一些刺激性较小的沐浴产品,以免刺激到宝宝娇嫩的肌肤。洗完澡后,要先擦干全身,再给宝宝涂抹痱子粉。平时在家,宝宝的衣服一定要宽松通风,保持凉爽状态有利于痱子的消退。另外要让宝宝多喝水,少吃刺激性的食物。(来源:今晚报 记者李岩)

 

编辑: pd09