您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性健康 > 头条 正文
7个身体信号,说明体内毒素超标
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰健康综合  2017-07-11 10:31
分享到:
更多

  如果生活中,身体出现以下几个信号表现,则需要警惕喽,说明你体内毒素超标了!

  1、便秘

  如果你排便间隔时间多于3天或3天以上,你可能患上了便秘。按照症状不同,便秘可分为习惯性便秘和偶发性便秘两种类型。

  大肠形成粪便,并控制排便,是人体向外排出毒素的主要通道之一。如果毒存体内,影响脾胃的运行,造成大肠的传导失常,导致肠道不通而发生便秘。

  长期便秘,粪便不能及时排出,会产生大量毒素堆积,这些毒素被人体吸收,会继发肠胃不适、口臭、色斑等其他症状,导致人体器官功能减弱,抵抗力下降。

  2、肥胖

  如果你的体重超过标准体重20%,或体重指数[体重(千克)/体表面积(平方米)]大于24,就属于肥胖了。

  肥胖是一种营养过剩的疾病,如果长期过量食用高脂、高热量食品,体内毒素就会滋生,造成机体失衡,引发肥胖。除体弱无力、行动不便、动作时气喘、心悸、怕热多汗或腰痛、下肢关节疼痛等症状外,大多有糖、脂肪、水等物质代谢和内分泌方面的异常。

  3、黄褐斑

  内分泌发生变化、长期口服避孕药、肝脏疾患、肿瘤、慢性酒精中毒、日光照射都是黄褐斑发生的原因。

  每个人都期望自己有娇好的容颜,可是不知从什么时候开始,你的脸上出现了黄褐或淡黑色斑片,那一片片呈地图状或蝴蝶状的斑片,使肌肤失去了原有的水嫩光泽。

  4、痤疮

  痤疮是一种毛囊与皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。各种毒素在细菌的作用下产生大量有毒物质,随着血液循环危及全身;而当排出受阻时,又会通过皮肤向外渗溢,使皮肤变得粗糙,出现痤疮。多数的痤疮也都和一种细菌“金黄色葡萄球菌”有关。日常用蒲公英泡水喝,可杀灭金黄色葡萄球菌,排毒养颜。

  此外,微量元素缺乏,精神紧张,高脂肪或高碳水化合物饮食都是痤疮的诱因。所以我们不能只注意“面子”上的功夫,而忽视了体内的“环保”。

  5、口臭

  口臭是指口内出气臭秽的一种症状,多由肺、脾、胃积热或食积不化所致,这些东西长期淤积在体内排不出去就变成了毒素。

  贪食辛辣食物或暴饮暴食,疲劳过度,感邪热,虚火郁结,或某些口腔疾病,如口腔溃疡、龋齿以及消化系统疾病都可以引起口气不清爽。

  6、皮肤瘙痒

  皮肤是人体最大的排毒器官,皮肤上的汗腺和皮脂腺能够通过出汗等方式排出其他器官无法解决的毒素。

  外界的刺激、生活不规律、精神紧张、以及内分泌障碍等使皮肤的这种功能减弱就会引发搔痒。

  7、肠道易激综合症

  指肠道对刺激有过度的反应或有反常现象出现,致使血流滞缓,排毒管道不通畅,多种毒素留存体内。主要特征是腹部不适或腹痛、腹胀、腹泻、便秘。

  排毒,由内而外,不妨试试下面的排毒食物!

  蒲公英茶泡水喝——去口臭、改善痤疮

  蒲公英是很好的排毒食物,也是很好用的中草药,可以杀菌,对金黄色葡萄球菌耐药菌株、溶血性链球菌有较强的杀菌作用,并且可以杀死幽门螺杆菌,预防牙周炎等,改善痤疮、口臭。

  蒲公英有广谱杀菌效果,有“天然抗生素”之称,常见的“蒲地蓝片”主要成分就是蒲公英。像一些脸上的痘痘啊、痤疮啊、口腔溃疡啊、乳腺增生啊、眼睛肿痛眼疲劳啊、胃火大啊……这些倒霉的人生事,都可以交给蒲公英去解决。

  蒲公英玫瑰花茶泡水喝——祛黄褐斑

  黄褐斑其多由情志抑郁、肝气不疏、气滞血瘀所致。

  中医看来,人体的“气”主要靠肝来调节,蒲公英入肝经,可以帮助排肝毒,玫瑰花可以疏肝解郁,活血化瘀。所谓“无瘀不成斑,有斑必有瘀”。活血化瘀则可以把沉积在身体里的垃圾消散掉,相当于清洁剂的功效。

  因此用了蒲公英玫瑰花之后,排出体内的淤血,恢复了身体气血的正常运行,黄褐斑自然就没有了。

  酸奶苏麻油——降脂瘦身、排血毒、改善便秘

  酸奶富含有益菌群,改善肠道菌群,可清除肠道垃圾,长期服用能够起到润肠通便的作用,是肠道排毒的首选。

  苏麻油富含欧米伽3多不饱和脂肪酸,有助于促进体内脂肪代谢,将甘油三酯代谢转运出血液,具有清除血管内脂肪垃圾的作用,是清血毒的最佳食物。同时也能起到降低血脂、预防心脑血管疾病的作用。

  苏麻油和酸奶搅拌到一起食用,清肠清血一起进行。除了排毒外,还能降低血脂,减肥护肤。

  苦苣根茶泡水喝——改善肠道菌群、改善便秘

  苦苣根有利于肠道健康,苦苣根中含有大量的菊糖,可增殖双歧杆菌,调节肠道菌群平衡双歧杆菌是人体有益菌。同时它还能抑制病原性细菌的过度繁殖,对肠道健康起到积极的作用。通常双歧杆菌具有维持正常肠道微生态、增强宿主免疫力、合成B族维生素、抑制肿瘤细胞生长、减少肠道内有害物质的产生与积累等多种生理功能。

  蜂蜜——解毒,美容

  蜂蜜对人体有非常多的好处,并且可携带性高,随时的给身体补充营养、排出毒素。

  蜂蜜含有很多的酶、维生素等元素,具有缓解干燥,解毒,美容的功效。经常吃蜂蜜可面色红润,身清目明,体质强壮,还可以润肠通便。所以说你要是想给身体排毒,同时还能滋养身体,那么蜂蜜就是你最佳的选择。

  排毒,从每一天开始,加油!

编辑: pd09