您当前的位置 :沈阳健康网 > 美图吧 正文
旅途中吃啥最适宜
http://www.syd.com.cn   来源: 北方网  2017-07-12 14:13
分享到:
更多

  在旅途中,无论是火车或长途汽车,都受到长时间单调的车轮声的刺激,很容易使人疲劳,抵抗力下降,尤其是孩子,极易疲倦嗜睡,口内清淡无味,而且下肢容易浮肿等。如能适当注意自己饮食营养,则可以减少在旅途中的疲劳。

(图片来源网络)

  1、食用富有营养又容易消化及携带方便的食品。鸡蛋是旅途中最理想的食品,富含蛋白质,食用携带都很方便。

  2、水果也是旅途中不可缺少的食品。宜选择梨、苹果、橘子等富含水分的水果,这样可以补充旅途中缺乏蔬菜的不足,对便秘也有一定的缓解作用。

  3、营养类的零食也是旅途的好伙伴。榨菜、什锦酱菜及酸味的蜜饯、杏脯、红果脯、大枣等,可以改善旅途中口淡无味,促进食欲。

  4、旅途中由于体力消耗大,因此要供给充足的热量,也可以适当食用列车上的饭菜。

  5、充足的饮水是旅途中不可缺少的,以茶水和一些鲜果汁饮料较好,可以增加营养,减轻旅途疲劳。此外,在旅途中不宜吃太油腻、过咸及水分很少的食品,以免加重旅途的不适。(来源:今晚报)

编辑: pd09