您当前的位置 :沈阳健康网 > 保健 > 健康饮食 正文
四大保健功效
杏仁吃对了提升雄激素水平
http://www.syd.com.cn   来源: 北方网  2017-07-13 10:34
分享到:
更多

(图片来源网络)

  杏仁是营养专家推荐的零食之一。营养专家总结了杏仁的几大保健优势。

  首先,杏仁是维生素E的最佳食物来源之一,可防止健身或肌肉拉伤后自由基对肌肉的损伤,加快肌肉恢复。维生素E的抗氧化作用还有助于防止晒伤,还可预防认知能力减退,保护记忆力。其次,吃1盎司杏仁(大约25粒)可满足维生素B2日摄入量的17%。维生素B2有助于将食物转化为能量,对体育训练、竞技发挥及力量训练至关重要。维生素B2还有益皮肤和肝脏健康。再次,杏仁中富含的健康脂肪单不饱和脂肪酸有利于降低“坏胆固醇”水平,进而降低心脏病发作危险。最后,杏仁中的钙、镁和钾等矿物质含量丰富,有益增强骨骼健康,预防骨质疏松。维生素E、钙、镁和钾组合,有益提高男性雄激素水平。(来源:金陵晚报)

编辑: pd09