您当前的位置 :沈阳健康网 > 疾病 > 西医诊疗 > 头条 正文
心梗疼痛有特点到医院及时排查
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-13 13:26
分享到:
更多

  心梗是心脏突发急症,近几年,患上心梗的患者并不在少数。有些患者因为疼痛的时候没有想到自己是发生了心梗,因此错过了最佳的救治机会。

  辽宁省金秋医院心内科主任张明归纳了心梗的疼痛特点,同时提醒市民,如果发生以下几种疼痛和反应,一定要到医院及时排查。

  ●患者在症状出现前的几天或几周,可有心绞痛的发作史。但与心绞痛相比,心梗的疼痛一开始就很剧烈,并在几分钟内达到高峰。

  ●疼痛的范围大多为一个握住的拳头大小。心梗的疼痛多呈持续性,大多超过30分钟。早期剧烈疼痛过后,通常可以伴有持续12~24小时程度略轻的疼痛。需要注意的是,有些心梗可能只有一过性的胸痛发作,所持续的时间甚至不长于心绞痛。

  一般来讲,早上6点到中午12点之间属于心梗高发时间。

  (记者尚志文)

编辑: pd09