您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 美容整形 > 头条 正文
夏季健身别只追求出汗要注意细节合理饮食
http://www.syd.com.cn   来源: 北方网  2017-07-18 10:40
分享到:
更多

  天津北方网讯:夏季天气湿热,一些市民认为,夏季健身大量出汗既能排毒又能“燃烧”脂肪。资深健身教练马杰提醒,夏季健身要讲科学,一味追求出汗可能会伤身体。

  ●并非出汗越多越好

  在健身过程中,出汗多少一方面与运动强度有关,另一方面还与个体体质有关。汗腺发达的人,出汗相对较多,反之则出汗相对较少。不能以出汗多少来衡量运动强度是否达标,以免出现误判造成过度运动,给身体带来伤害。

  ●减肥注意项目结合

  一些以减肥为目的健身的人急于求成,觉得运动量越大、流汗越多,减肥效果就会越明显。实际上,坚持锻炼的确可以达到塑身减肥的目的,但得讲究有氧运动和无氧运动的配合,比如将健身操、瑜伽、慢跑、游泳等运动项目相结合。如果只是盲目地在健身房大量出汗消耗体力,只能让自己体力透支,却无法到达减肥的目的。

  ●合理饮食配合健身

  夏季健身时,身边要有一瓶水,以便随时补充水分,避免出现脱水,一些运动型饮料此时是首选。此外,有人喜欢空腹健身,这样做对身体非常不好,但健身前也不要吃得太饱。专家建议,运动前一个小时可以少量进食,吃一点水果、面包等容易消化的食物,为接下来的活动提供能量。(来源:今晚报 记者胡智伟)

编辑: pd09