您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 美容整形 > 头条 正文
太瘦中年易骨折科学增肥做到这几点
http://www.syd.com.cn   来源: 北方网  2017-07-21 14:03
分享到:
更多

  在这个对胖子充满森森敌意的浊世,以浪漫闻名的法国5月份颁布了,史上最严抵制“过瘦”模特的法令,旨在扭转人们“以瘦为美”的观念,抑制厌食症发病率上升的态势堪称健康界、人体美学界的一股清流。尽管部分国家厌食症发病率升高未必与过瘦身形模特的“示范效应”有关,但女人太瘦可能导致的健康危害却是不容忽视的。

  身形过瘦有7大危害

  骨折危险更大。女性越瘦,其骨密度就越低,中年更易骨折。过瘦女性应适当增加体重,多进行跑步、跳绳和举重等运动。

  关节炎患者心脏病死亡风险增加3倍。美国梅奥诊所研究人员对数百名患者42年病历数据的研究发现,体重过轻的关节炎患者在中年死于心脏病的风险比体重正常者高3倍。

  流产危险增加72%。英国伦敦卫生和热带医药学院研究发现,怀孕前太瘦的女性,怀孕头3个月发生流产的危险会增加72%。太瘦女性孕期还容易出现严重的反胃。

  自杀危险增加12%。研究发现,与体重正常的男性相比,太瘦的男人自杀危险增加12%。主要原因是瘦男人大脑中使人产生欣快感的化学物质水平更低。

  老年肺病危险增加。《性别医学》杂志刊登一项为期20年的研究发现,太瘦的老年女性更易患支气管炎、肺气肿和哮喘等慢性肺病。

  男性不育危险增加。英国阿伯丁大学一项研究发现,男人太瘦会导致精子质量差,进而影响生育力。

  车祸伤亡几率更大。《美国公共卫生杂志》刊登一项涉及2.2万名司机的调查发现,一旦发生车祸,瘦司机比体重正常的司机死亡危险更大。

  哪种身形的女性更健康?

  据英国一项调查研究发现,曲线优美,丰满圆润的微胖女性不仅受男性喜欢,而且身体更健康。此外,一些研究还发现,大腿和臀部脂肪含量丰富的女性,更长寿,患心血管疾病、糖尿病风险低。

  女性如何科学增肥

  1、保证科学的饮食

  和减肥一样,女生如果太瘦了也要保证科学的饮食,按照少食多餐的原则进行,有利于营养的按时吸收。如果一次性吃的太多,食物无法吸收,还会对身体带来损伤,无法达到增肥的效果。

  2、选择合适项目运动

  瘦瘦的女生多参加一些运动也会对身体起到调理作用,选择一些温和、消耗少和有氧运动,并且应每次适量即可。尽量避免参加消耗能力多、比拼耐力的户外运动,像长跑等运动,在运动过程中消耗自身的能量较多,越运动体型越瘦。

  3、注意肠胃的调节

  有很多瘦瘦的女生怎么吃都不胖,很大部分原因是由于她的肠胃功能需要调节,她的肠胃对食物消化吸收的能力偏弱或存在机理问题,吃下去的东西不能吸收营养,直接排出去了,长久下去,对身体健康也有影响,所以应该进行肠胃的调节养护。

  4、检查身体是否存在原始病因

  有的身体消瘦与其他因素无关,是由于身体有疾病引起的,所以身体特别瘦的女生应该到医院做一个全面检查,看是否有身体疾病影响体型,是否有潜在病因影响身体健康,导致体重过轻。只有找到了真正的病因,才能调理好身体各部位机能,恢复好的身体,才会脱离消瘦身材。

  5、增肥应以健康为前提

  如果想变胖,不管是因为什么原因的需要,但是应该把握在身体健康的前提下进行科学增肥。在饮食、睡眠、生活习惯上多学习科学的方法,保证身体各个机能的稳定,才会更有利于营养的吸收,达到自己的目的。(来源:东北网)

编辑: pd09