您当前的位置 :沈阳健康网 > 保健 > 健康饮食 正文
夏季7款减肥早餐食谱
不要饿着肚子开始新的一天
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐网  2017-08-14 09:51
分享到:
更多

  瘦下来是每个胖子的心声,为了减肥很多人选择节食,从早上就开始不吃饭。还不到中午肚子早已饿的咕噜噜,但为了减肥就一直忍忍忍。也无法全身心进入工作或者是学习状态,那么减肥的时候应该吃什么呢?减肥早餐有哪些呢?

  减肥早餐1、蔬菜豆腐汤+蒸红薯+小酱菜

  这款早餐的能量为300千卡,蛋白质150克,脂肪5克,碳水化合物50克,还含有适量的钠盐和维生素。这是低脂肪热量的早餐,清淡的豆腐蔬菜汤能补充夜晚身体丢失的水份,蒸红薯是主要的能量来源,还可以促进肠道的正常蠕动,小酱菜是用来扼制红薯食后返酸的。

  减肥早餐2、煮玉米加蛋花胡萝卜丝粥

  将玉米晚上提前煮好,早晨起来用微波炉热一下,将炒胡萝卜丝放到粥内,快要熟的时候放上蛋花,再加入盐调一下味道就可以了,这款早餐热量为300千卡,蛋白质18克,脂肪40克,还含有维生素,特别是含有能够防止辐射的维生素a。

  减肥早餐3、玉米减肥早餐

  食材:玉米粉2匙、牛奶1匙、麦片1匙

  做法:将材料用开水冲饮即可,如果觉得不够饱,可以前一天晚上煮好一根鲜玉米,第二天早上微波一下,配玉米羹。

  功效:玉米含有大量膳食纤维,是粗粮中的保健佳品,对促进人体消化颇为有利。玉米更是瘦身主食,营养丰富,有身体比较不容易吸收的糖原,很利于减肥。

  减肥早餐4、酸奶+杏仁条

  不想吃早餐的时候,对着镜子幻想一下:今日早上不吃早餐,中午肯定就会暴饮暴食了,长期下去...当一只大肥猪出面在你镜子的时候就后悔莫及啦!因此,如果你在匆忙的星期一赶着去上班,带一些方便的食物,比如低脂或脱脂酸奶,上面可适当添加一些长条的杏仁。在家里提前储备好食物,你就没有借口总是抱怨“来不及”吃早餐了。

  减肥早餐5、果蔬餐

  可以选择一些时令的蔬菜和水果炸成蔬菜水果汁,并且配合煎蛋三明治,可以用不粘锅煎蛋,不需要放油,不仅仅营养丰富,热量也比较低,脂肪很少,有利于减肥大业。

  减肥早餐6、番茄蛋汤+烧面包片+煎香肠

  这款早餐的能量为450千卡,蛋白质15克,脂肪15克,碳水化合物50克,还特别含有抗衰老的番茄红素。

  许多人在上午时段的工作效率偏低,总好像还没睡醒,所以他们需要振奋精神的早餐,番茄蛋汤有浓郁的酸味,而烧面包和煎泥肠的焦香绝对能把五官全部唤醒。

  减肥早餐7、水果酸奶

  食材:橙子1个、酸奶(无糖)300毫升。

  做法:把橙子压成汁、混合酸奶即可。能帮助肠胃更好地清除体内垃圾,很适合春季减肥食用。

  这7款减肥早餐都是比较适合减肥的时候吃的,所以不要饿着肚子过自己的一天,而且不吃早餐对减肥并没有什么帮助,所以减肥更要好好爱自己。吃好早餐,美好的一天从一顿好的早餐开始!(来源:运动志)

编辑: pd09