您当前的位置 :沈阳健康网 > 疾病 > 西医诊疗 正文
呼气试验可诊断幽门螺杆菌感染
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-08 14:19
分享到:
更多

  幽门螺杆菌感染是我国感染率最高的一种慢性疾病,是慢性胃炎的主要病因。研究表明,超过90%的十二指肠溃疡和80%左右的胃溃疡,都是由幽门螺杆菌感染所导致的。

  沈阳市第七人民医院消化内科主任童玉梅称,中国人习惯于集中进餐,幽门螺杆菌感染者口腔经餐具→菜或汤中→未感染者口腔。而一些母亲则习惯于先将食物嚼碎再喂给孩子,因此使小儿染上幽门螺杆菌。

  如何预防幽门螺杆菌,童玉梅建议:饭前便后要洗手,注意口腔卫生、防止病从口入;食用烹饪过的食物,安全保存;要做到喝开水不喝生水、吃熟食不吃生食,牛奶则要在消毒后再饮用;改变用餐方式,宜选择分餐制,经常使用的餐具也一定要严格的消毒;定期到医院接受幽门螺杆菌检查,以便及时发现,及时治疗。

  (记者樊华)

编辑: pd09