您当前的位置 :沈阳健康网 > 美图吧 正文
如何减少盐摄入量
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-10 13:52
分享到:
更多

  高血压流行病学调查证实,人群的血压水平和高血压的患病率均与食盐的摄入量密切相关。膳食中的食盐如果增加,发生心脑血管意外的危险性就大大增加。

(图片来源网络)

  沈河区疾病预防控制中心相关专家建议:健康成年人一天食盐(包括酱油和其他食物中的食盐量)的摄入量是不超过6克。但有调查显示,我国居民每人日平均摄入食盐10.5克。因此,减少食盐量仍需努力。

  如何减少盐摄入量?专家称,首先要自觉纠正因口味过咸而过量添加食盐和酱油的不良习惯,对每天食盐摄入采取总量控制,用量具量出,每餐按量放入菜肴。一般20ml酱油中含有3克食盐,10克蛋黄酱含1.5克食盐,如果菜肴需要用酱油和酱类,应按比例减少食盐用量。习惯过咸味食物者,为满足口感的需要,可在烹制菜肴时放少许醋,提高菜肴的鲜香味,帮助自己适应少盐食物。烹制菜肴时如果加糖会掩盖咸味,所以不能仅凭品尝来判断食盐是否过量,使用量具更准确。因此,还要注意减少酱菜、腌制食品以及其他过咸食品的摄入量。(记者樊华)

编辑: pd09