您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 减肥塑身 > 头条 正文
全面监测降低运动风险
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-15 13:52
分享到:
更多

(图片来源网络)

  8月14日,沈阳市体育科学研究所国民体质监测服务启动签约仪式暨沈阳市体质测定与科学健身指导培训班正式启动。沈阳市体育科学研究所和奥美之路(北京)健康科技股份有限公司,就“国民体质监测服务”签订合作框架。

  沈阳体育科学研究所所长董辉向记者介绍说,近日,国家体育总局公布了《全民健身指南》,明确指出在从事体育活动的不同阶段,应定期进行运动能力测试,以客观评价体育活动效果,确保体育活动安全有效。“通过此次合作,未来双方将开展一系列体质监测服务,包括进入机关、院校、医院、社区,解决‘健康最后一公里’问题,打通科技成果惠民通道,为沈阳市民提供更专业、细致的体质监测服务。今后,市民可以通过扫描沈阳市国民体质监测中心二维码进行体测预约。”

  “多一分全面监测,少一分运动风险”,董辉说,监测中心在服务创新中,不仅仅为前来体测的市民提供服务,还将建立市民个人健康档案,确保市民科学健身提供周期性系统监测。(记者丁瑶瑶)

编辑: pd09