您当前的位置 :沈阳健康网 > 疾病 > 西医诊疗 正文
我省可接种宫颈癌疫苗一支625元
适用于9—25岁女性昨日沈一位13岁的小女孩接种了疫苗
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-16 13:30
分享到:
更多

  辽宁省已经可接种宫颈癌疫苗,价格为一支625元,需接种三支,共计1875元。

  昨日,一位13岁的小女孩在家长的陪同下来到沈阳市铁西区一接种点接种宫颈癌疫苗,辽宁居民都可以按照知情、同意、自愿、自费的原则进行接种。

  本次可接种的宫颈癌疫苗“希瑞适”是二价疫苗,适用于9—25岁女性。用于预防16型和18型HPV病毒引起的宫颈癌,而这两种病毒则是全球70%宫颈癌的致病原因。

  陆续将会有更多的接种门诊和社区卫生服务中心采购宫颈癌疫苗,市民可自己选择接种。

  1.有性生活后还可以接种吗?

  基本上随时都可以接种,只是性生活一旦开始,感染HPV的机会大大增加,官方机构从药物经济学角度来考虑,觉得不划算。

  2.男性可以接种吗? 除了宫颈癌,HPV病毒亦可引发生殖器官湿疣(俗称椰菜花),所以男女都有感染风险。另外,男性也有可能通过性行为让伴侣感染HPV,所以男性也有必要通过接种HPV疫苗让伴侣受益。(记者胡婷婷)

编辑: pd09