您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 美容整形 > 头条 正文
美甲店打瘦脸针28岁女子至今未脱离生命危险
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-17 14:07
分享到:
更多

  在常去的美甲店里打了瘦脸针,没想到短短几天后就出现脸发痒、浑身没劲、吃饭喝水呛咳、呼吸困难等症状,至今未脱离生命危险。8月16日,躺在病床上的28岁本溪女子晓丽(化名)讲述了自己的遭遇。

  常去的美甲店老板娘向她推荐瘦脸针

  晓丽家住辽宁本溪,8月9日去当地一家常去的美甲店做美甲,相熟的老板娘向她推荐店里新上的一款瘦脸针,1500元左右。“我以前没做过微整形,对这个不太了解,但我也觉得都是熟人,她不会骗我的,所以就打了。”晓丽说,对方给她的两侧脸颊各打了一针。回家两三天后,晓丽开始觉得脸特别痒。“我给老板娘打电话,她说这是正常现象,让我别太担心。”到了注射后第五天,晓丽吃饭时突然呛咳了一下,并感觉全身不适,身上没劲,连走路都需要家人搀扶。此时老板娘的电话已经无人接听。晓丽意识到问题严重,赶紧到沈阳的大医院就诊。

  肉毒素中毒她随时可能有生命危险

  接诊晓丽的沈阳军区总医院整形外科医生梁久龙介绍:“患者是肉毒素中毒,如不及时治疗,后期还可能出现症状加重,全身肌肉瘫痪,无法呼吸等严重问题,甚至导致死亡。目前还没有完全脱离危险。”梁久龙表示,患者注射的瘦脸针药物,从外包装上看无一处中文标识,英文说明书上写着生产厂家在韩国,应属于进口产品,但不是通过正规渠道进口的国家批准的产品。

  美甲店已关门注射微整乱象丛生暗藏凶险

  晓丽表示,其家人曾经多次去找美甲店的人,却发现店家已经关门,电话也无法接通。沈阳军区总医院整形外科有关医生表示,晓丽属于比较典型的肉毒素过敏症状,是目前该院接诊过的此类患者中最为严重的一位,其病因很可能与来源不正规的药品有关。

  医生提醒,目前“微整形”受到众多爱美者追捧,乱象丛生,很多人在没有医疗美容资质的生活美容院中,或者卫生条件堪忧的出租公寓中就敢接受注射美容。好多操作者只是接受过几个星期培训的护士。注射整形属于医疗行为,从机构到药品再到操作人员的资质,都受到国家的严格监管,没有资质的美容机构和操作人员可能仅仅会打针,而打针后一旦出现任何不良后果,他们根本没有相应的处置能力,后果不堪设想。(记者唐子匀)

编辑: pd09