您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性健康 > 头条 正文
30岁患上“僵尸颈椎”男子担心被嘲笑想辞职
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-18 13:57
分享到:
更多

  30岁的李先生是职业股民,因为工作需要,他每天要花10小时以上来关注股市动态。为图方便,多数时间他都利用手机操作。

  最近,李先生经常感觉自己手麻无力,走路腿软。用他自己的话说,“一走路像僵尸似的,我都打算辞职了。”

  医生检查发现,李先生的颈椎出现退行性改变,已提前退化,如不及时进行康复治疗,有可能出现四肢瘫痪。“颈椎片子完全不像他这个年纪应该有的,起码比他的实际年龄要老15岁,生理弧度已经变直,看上去就像一把尺子。同时,他还出现了骨质增生。”沈阳市骨科医院脊柱外科医生李晨光表示。

  “患者来的时候很痛苦,他称这半年每天长时间看手机炒股,导致现在严重时抬起胳膊都费劲。”李医生对患者进行详细检查后发现,这是很典型的脊髓型颈椎病,已经压迫神经,如不及时治疗,病情随时可能加重。 “颈椎病已经成为骨科常见病、多发病,且明显年轻化。发病年龄高峰也由平均50岁提前到30-40岁。”李医生表示,颈椎病还可能会引起头痛、眩晕、视力和听力障碍、手麻、心率失常、呼吸不畅等多个症状。因此患上颈椎病一定要重视,如在初期不予重视,不及时治疗,病情会越来越严重,甚至可能出现大小便失禁、四肢瘫痪等。(记者李莹)

编辑: pd09