您当前的位置 :沈阳健康网 > 美体 > 美容整形 > 头条 正文
女子帮做美容手术致人左眼重伤
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-21 13:34
分享到:
更多

  她帮人做美容手术,在鼻部注射玻尿酸后造成对方左眼重伤……

  他骑电动车进小区遭拒,用拳头击打保安的头、面部,一个月后保安经救治无效死亡……

  这都是过失致人重伤或死亡的案例,日前,法院发布案件判决结果,两被告人均获刑。

  案例1:

  帮人做美容手术致人眼睛重伤

  辽宁省凤城市女子王某,初中文化,无职业。2014年12月8日11时许,王某在沈阳市铁西区建设东路附近一大厦内,帮助高某做美容手术,手术过程中,王某在高某鼻子部位注射玻尿酸后造成高某左眼受伤。

  经鉴定,高某鼻部被注射玻尿酸后致左眼盲目5级,其损伤程度构成重伤二级。对此,王某在庭审过程中亦无异议。

  2016年11月25日,检察机关将案件公诉到法院。法院受理后,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。

  法院审理此案认为,王某过失致人重伤,其行为已构成过失致人重伤罪。公诉机关指控其所犯罪名成立,法院予以确认。

  鉴于王某如实供述犯罪事实,依法可以从轻处罚。同时考虑王某赔偿了被害人的经济损失,取得对方谅解,故可酌情从轻处罚。据悉,王某无前科,邻居、社区和家人认为她不会再危害社会,父母对其会进行监管,评估意见为王某重新犯罪的风险不高,可以判处非监禁刑,故法院在量刑时一并予以考虑。

  日前,一审法院判决王某犯过失致人重伤罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

  案例2:

  骑车进小区遭拒与保安厮打

  沈阳男子李某,初中文化,无职业。2015年6月11日18时许,李某在沈阳市铁西区北二西路附近,因骑电动车进小区被阻拦而与该小区保安赵某发生口角并厮打。期间,李某用拳击打赵某头面部,后赵某于2015年7月6日经救治无效死亡。

  经法医鉴定,赵某系因脑动脉硬化性左侧丘脑出血,后继发左侧基底节区出血、右侧额叶出血及支气管肺炎而死亡。赵某头面部所受外力和与他人的厮打等可作为被害人丘脑出血的诱发因素。

  法院审理此案认为,李某因琐事处理不当与被害人发生厮打,厮打过程中击打赵某头、面部,诱发对方丘脑出血,后继发左侧基底节区出血、右侧额叶出血及支气管肺炎而死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。

  鉴于李某能够如实供述自己的犯罪事实,就民事赔偿与被害方达成协议,取得了被害方谅解,依法可予以从轻处罚。司法部门出具的调查评估意见同意适用非监禁刑,法院在量刑时一并予以考虑。

  日前,一审法院判决,李某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。(记者胡月梅)

编辑: pd09