您当前的位置 :沈阳健康网 > 曝光台 正文
食品问题发酵
欧洲毒鸡蛋后又发现毒猪肉
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-23 09:42
分享到:
更多

  连日来产自荷兰农场的“毒鸡蛋”问题持续发酵,然而,一波未平一波又起。近日,英国卫生部门发表研究报告称,当地一个连锁超市出售的部分自制猪肉产品,测出有戊型肝炎病菌,因而进一步引发人们对于食品安全的关注。据海外网此前报道,连日来荷兰农场受杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”引发欧洲各国对食品安全问题的关注,欧洲目前已经有十余个国家陆续“中招”,有70万颗“毒鸡蛋”流入英国市场。

  据香港东网报道,近日,英国卫生部下辖机构公共卫生科(PHE)发表研究报告称,当地一个连锁超市出售的部分自制猪肉产品,含戊型肝炎病菌,数以万计的英国民众,或在不知情况下受到感染。

  据报道,英国本土的猪肉并未发现戊型肝炎病菌,但从荷兰和德国等欧洲国家入口的猪肉制品却测出该病菌,而该病菌可进一步引发肝炎。 据海外网

 

编辑: pd09