您当前的位置 :沈阳健康网 > 曝光台 正文
韩国“毒鸡蛋”风波曝出更多蹊跷
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-23 14:05
分享到:
更多

  继欧洲多国曝出含有杀虫剂物质氟虫腈的“毒鸡蛋”丑闻后,韩国也卷入类似风波。上周,韩国政府曾宣布全国普查结果,并承诺仍被允许销售的鸡蛋全都“无毒”。然而,当地媒体爆料称,韩国政府并未将此次检测实情全部公开,其中有猫腻。

  对此,韩国政府21日承认,确实从两家养鸡场的鸡蛋中检测出滴滴涕。此外,韩国当天还发现3家养鸡场的鸡蛋含有过量的氟虫脲。至此,韩国查出“毒鸡蛋”的养鸡场数量上升至51家。

  滴滴涕曾广泛应用于防止农业病虫害,但因对环境污染过于严重,早已在全球多数国家被禁用,韩国从1979年开始禁用。韩国农林畜产食品部21日承认确实在检测中发现滴滴涕,但强调含量极低,不太可能对人体构成危害。一些政府官员解释说,即使养鸡场从未使用滴滴涕,也有可能在鸡蛋中检测出这种毒物,因为滴滴涕可以在土壤中残留很长一段时间。据新华社

 

编辑: pd09