您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性蜜语 > 头条 正文
你的真爱应该拥有七个品质
http://www.syd.com.cn   来源: 北方网  2017-08-28 14:03
分享到:
更多
  最近我拜访了一个几年未见,碰巧还是我家族的老相识的医生。他漫不经心地问起,五年前我丈夫患癌症去世后,我是怎样度过失去亲人的难关的。当我回答说我过得还好时,他的反应出乎我的意料:他哭了起来,承认很多年前,我丈夫曾经借钱给他读医学院,一次也没要他还钱。“多亏了他,我才当上了医生,”他说。我从未听说此事,可医生的坦白却提醒我,我之所以爱上我最后一任丈夫的原因:他的慷慨。
(图片来源网络)

  我们每人都持有独特的爱情观:你会需要一个不撒谎的伴侣,而我会需要一个不欺骗的伴侣。在你自身的标准与心结之外,你重要的另一半必须具备七大品质,以便与你建立完满的关系。因为我们爱着某人,我们常常忽视对方的缺点。这是很可贵的,可我们也必须认清将一个人塑造成灵魂伴侣的准则——那些加固爱情纽带,幸福漫长人生的元素。不妨将这七大品质视为促进漫长而惊人的伴侣关系的精华元素:

  慷慨。

  一个灵魂伴侣的首要品质便是慷慨。因为建立关系必须做到财政协调,别指望用一个银盘子接纳全世界。尽管如此,你的灵魂伴侣应当在你需要的时候提供无条件的帮助。记住慷慨并不限于物质内容;随着时间的推移,你的伴侣应当做到待你以宽厚,关注,爱,奉献与支持。真正的慷慨之人是少见的,因此,若是发现某个人具有这些品质,不妨认为他是一块宝贵的金子。

  情绪稳定。

  发展任何关系都是为了建立维系内心平静的持久的爱情纽带,而不是迫使你情绪大起大落的紊乱的精神状态。你的伴侣不应当扔下情绪疲惫的你独自面对一天的尾声。要成为一个情绪稳定的人,我们不应忽而生气忽而兴奋,也不应忽而热情忽而冷漠。如此情绪失调会令你犹如坐上情绪过山车一般,真正地罹患身心疾病。

  决心。

  一个人为自己铺展人生成功之路的决心会给感情关系带来积极的影响。只要伴侣双方对彼此崇高的理想予以鼓励,个人的决心就会为配偶关系迈开健康的步伐。选择那些努力为你们双方营造好生活,却也鼓励你活出精彩的人吧。我见过很多为了服从另一半的意愿而放弃自己事业的配偶。久而久之,这样的关系会发生裂痕,主动牺牲的那一方迟早会精疲力竭。

  敏感。

  找一个敏感的伴侣。说到敏感,我指的可不是某些多愁善感哭哭啼啼的人!我指的是那些感受周围环境的人——那些透过亲密的感情,体察你的需要的人。谨慎远离那些无视你的感情的人;你会发现自己一而再再而三地对他们倾诉同一件事情,而他们会左耳进右耳出。你在某个灵魂伴侣身上发现的一条最高尚的品质,即是他甚至会赶在你找到机会开口以前,就清楚你需要什么。

  会照顾自己。

  他人对待你的方式,即反映了他们对待(或虐待)自身的方式。若你的伴侣自毁,你又怎么指望他们善待你?如果他们对他们的家庭,工作,亲眷,健康或外表都毫不上心,他们当然也无法给予你想要且应得的关心。选择那些对自己负责,会照顾自己的人,他们自然会推己及人,给予你同等的关怀。

  信守承诺。

  持久的配偶关系是我们所渴求的深切而守诺的感情纽带——并非那种来也匆匆去也匆匆的露水姻缘。你得找到可以长久依靠的伴侣;一个不仅想要与你共度一生,还懂得为此付出努力,甘于妥协与牺牲的伴侣。和一个不肯吃苦轻言放弃的人纠缠不清实在是太愚蠢了。当你遇见一个既对你许下共度一生的承诺,且身体力行承诺的伴侣时,他就是你的灵魂伴侣。

  世界观相同。

  唯有世界观相同的两个人,关系才能长久。他们需要分享对未来同样的理想,观点和心态。如果一方希望无子无女地独住一间公寓,而另一方则希望与一大家子住在一栋大房子里,双方的关系必将分崩离析!妥协的空间当然总是有的,然而,为了更好地经营婚姻关系,配偶双方必须对人生持有同样的规划。那种关系必然会随着时间的推移而改变,其中一方也会走上与另一方截然不同的人生道路。关键在于配偶双方对未来持有相同的规划,无论双方各自的变化有多么迟缓。

  没有十全十美的人,可为了维系持久的感情,我们的伴侣必须具备某些我们渴求的优良品质。按照这七大品质去寻觅爱人,你会遇见你的灵魂伴侣。

编辑: pd09