您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性蜜语 > 头条 正文
七夕登记结婚多?因为爱情
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-29 14:00
分享到:
更多

(图片来源网络)  

  8月28日,农历七月初七。这个原本普通的一天,却因为一个古老而动人的爱情故事,而充满了浓浓的浪漫气息。要玫瑰!要烛光晚餐!要一辈子永远在一起!昨日,很多情侣选择在这一天登记结婚,为婚姻营造一个浪漫的开始……

  登记选这天咱中国情人节

  当天上午,沈阳晚报、沈报融媒记者来到皇姑区婚姻登记处,等候区内有好多新人在等待着办理婚姻登记。一对新人刚刚办好登记手续。张先生说,晚上一定带着刚刚登记结婚的老婆好好庆祝一下。当谈到选择什么样的情人节礼物时,他笑着说:“目前还没想好,但绝对不会是玫瑰!中国人的情人节,咱不追求太多的洋过法!”记者了解到,一般情况下,这段时间是结婚登记的淡季,但当天从一大早就有一些新人提前来婚登处排队等候了。登记的新人普遍表示,结婚大事,选择在中国情人节这一天,要比2月14日更有意义,是对婚姻的重视。缘定终身,这也是最好的过节方式。“为啥选在七夕?因为爱情呀!”

  在皇姑区婚姻登记处现场,上午10点不到,工作人员已经不停歇地为50多对新人办理了结婚登记手续。“快快,照张合影发朋友圈!”刚刚办理完结婚登记的小刘手捧玫瑰,和爱人一人拿着一本火红的结婚证,拍下这难忘的瞬间。“和亲戚朋友都说好了,登完记马上发个朋友圈,集100个赞,是对我们的婚姻最好的祝福!”

  异地相恋的他们结束分离在一起

  婚姻登记的整个过程中,身材娇小的小王始终依偎在爱人身边,脸上满是甜蜜和满足。在接受采访时,小王说的第一句话就是:“今天我们终于结婚了!”原来,两人上大学时相恋,如今已六年多。大学毕业后他们在不同的城市工作,六年里两人见面的次数屈指可数。热恋中的他们过着两地相思的日子,只能每天通过电话互诉相思之情。“这些年我们还真有点牛郎织女的味道呢!”小王笑着对记者说。两人的婚期也因此一拖再拖。如今,她终于调回沈阳工作。爱人小张开玩笑地说:“牛郎织女,今天起永远在一起啦!”

  (记者王晓婷、摄影记者孙海)

编辑: pd09