您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性健康 正文
一天腹泻10余次小伙儿被“溃结”困扰仨月多
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-30 14:07
分享到:
更多

  19岁的沈阳小伙儿小李,今年5月突然开始频繁腹泻。原认为仅是拉肚子的小毛病,但一直未见好转。不久后病情加重,出现腹泻黏液脓血便的症状,一天10多次。苦不堪言的小李去医院检查后,被确诊为溃结。经过治疗,病情逐渐好转。溃结是什么?应该如何防治呢?

  沈阳军区总医院中医科主任医师、全军中医药国医名师王长洪主任介绍,溃结全称溃疡性结肠炎,属于慢性结肠炎,病变主要限于结肠的黏膜,表现为炎症或溃疡。其临床特点为有持续性或反复发作黏液血便、腹痛伴有不同程度的全身症状。

  王主任介绍,溃结在夏季较为常见,多因人们饮食不注意造成胃肠感染,免疫力下降所致;但秋季由于人们大意,降低了对胃肠道疾病的防范,加之季节交替,天气转凉,这种疾病更为严重,而且易于复发。春秋属于消化道疾病多发季节,与夏季急性发作不同,秋季表现为慢性消化道疾病的加重。王主任告诉记者,预防秋季慢性肠胃炎,健中、补气、抑酸是关键。同时,在季节交替之时要注意添衣保暖和饮食的规律,切忌生冷和辛辣食物。(记者唐子匀、实习生赵振宇) 

编辑: pd09