您当前的位置 :沈阳健康网 > 曝光台 正文
辽宁查处五批不合格食品合格率98.2%
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-30 14:07
分享到:
更多

  8月29日,辽宁省食品药品监督管理局发布最新食品安全监督抽检信息。此次抽检出5批次不合格食品,合格率为98.2%,不合格产品已经依法进行查处。

  本次公布的产品共计285批次,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、饮料等7大类,其中合格280批次,不合格5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  薯类和膨化食品9批次、水产制品13批次、水果制品27批次、速冻食品23批次、糖果制品19批次均合格;蔬菜制品41批次,合格40批次,不合格1批次;饮料153批次,合格149批次,不合格4批次。对本次公布的不合格样品,辽宁省食品药品监督管理局已组织各市食品药品监管部门依法进行了查处。

  标称生产企业名称 食品名称 规格型号 商标 不合格项目(检验结果)标准值

  沈阳市韩达川酱菜有限公司 萝卜条 320克/盒 / 苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)║1.5g/kg║≤1.0g/kg

  喀左吉运泉矿泉饮品有限公司 包装饮用水 550ml/瓶 吉运泉

  锦州道隐谷特膳食品有限公司 医巫闾山泉 330ml/瓶 道隐谷 亚硝酸盐(以NaNO2计)║0.0088mg/L║≤0.005mg/L

  北镇市鑫源食品有限公司 大连汽水 500毫升/瓶 冰太郎 酵母║7.1×10?CFU/mL║≤20CFU/mL

  锦州道隐谷特膳食品有限公司 绿脉 18.5L/桶 道隐谷 亚硝酸盐(以NO2-计)║0.031mg/L║≤0.005mg/L(记者尚志文)

编辑: pd09