您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性蜜语 > 头条 正文
2017上半年离婚大数据出炉
67%出轨的竟是全职妈妈
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-09-06 10:51
分享到:
更多

  导语:今日,2017上半年离婚大数据让人惊掉了下巴,不仅离婚率逐年上升,而且离婚的理由更是五花八门让人想不到......

(图片来源网络)

  以下是在民政部门官网上看到的一组惊掉下巴的数据,坐稳再看...今年上半年全国新婚了558万对夫妇,同时有185万对离婚!离婚率最高的竟是北、上、深、广。

  中国离婚率一路走高,北上深广离婚率最高

  2016年上半年全国依法办理离婚手续的共有168.3万对,比上年增长11%。

  2015年依法办理离婚手续的共有384.1万对,比上年增长5.6%,其中:民政部门登记离婚314.9万对,法院办理离婚69.3万对。粗离婚率为2.8‰,比上年增加0.1个千分点。

  从2002年开始,中国的离婚率就一路走高。2002年,中国粗离婚率仅有0.90‰,2003年达到1.05‰,到2010年突破2‰。当前数据显示,2015年粗离婚率为2.8‰,这也是2002年的3倍多。

  最新数据显示,2017上半年全国各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记558万对,比去年下降7.5%;依法办理离婚登记185.6万对,比去年同期上升10.3%。其中离婚结婚比最高前三甲分别为天津市、黑龙江、吉林省,离婚结婚比分别为60.50%、58.92%、56.34%,北京市以50.60%屈居第四。离婚结婚比最低的省份分别为西藏、甘肃和青海,离婚结婚比分别为10.53%、16.92%、17.06%。

  国家民政部统计显示:中国离婚率十强城市分别是北京、上海、深圳、广州、厦门、台北、香港、大连、杭州和哈尔滨。其中,北上深广位居前四。

  离婚六大主要原因,第一的竟然是......

  NO.6购房需要

  近日,上海最时尚的两个词离婚,买房。趋利避害是人性所在,无需过度的指责,所以,有些人想通过离婚规避高首付,并能享受支持刚需购房的利率优惠,亦在情理之中。

  NO.5不良嗜好

  NO.4婆媳不睦

  不少夫妻是因为婆媳关系不好,特别是丈夫对自己母亲的话言听计从,或者丈夫毫无主见,当旁观者。都会让婆婆和妻子的关系越来越恶劣,严重时,会导致婚姻破裂。因此婆媳关系不和睦导致离婚的夫妻也不在少数。

  NO.3性格不合

  NO.2家庭暴力

  家庭暴力是判决离婚的法定情形。根据我国《婚姻法》规定,一方以暴力或虐待、遗弃家庭成员,另一方要求离婚的,调解无效,应准予离婚。因暴力、虐待家庭成员导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。

  NO.1一方出轨

  据调查,在中国,50.16%的离婚是由于第三者插足,对方出轨是产生离婚想法的首要因素。

  万万没想到!全职妈妈和IT男出轨率最高

  调查显示,在中国,出轨的女性中,67%是全职妈妈为了寻求激情,其次是教师13.8%,医生8.6%,文秘7.2%,设计师6.1%。

  而IT男,则是男性出轨率最高的,出轨率占比10.6%,金融业8.2%,教育业6.5%,医生4.6%,律师3.8%。

  面对2017年上半年数据,看看网友是怎么解读的?

  1、整体结婚的减少,离婚的增多,不可逆的格局,已浑然天成!

  2、四川,2016年登顶离婚对数最多省份,可怕的是,2017上半年卫冕成功了。

  3、上海,上半年脱离了结2对离超过1对的范畴,不过下半年应该能迎头赶上再次入围。还有,吉林和黑龙江好像就不想脱离。

  4、北京天津离婚情况稳定,特别的稳定,直辖市的优势体现很明显。

  5、全国唯一的百万结婚对数大省河南,自2015年后,就成为了历史。

  6、离婚因素多,不一而同,博爱、陌陌、微信、政策调控、千禧一代等等。

  7、关于婚嫁行业,不受影响是不可能的,毕竟二胎的那批孩子,20年后才能等到。

  8、但完全归结于此,也是不可能的。爱在心头口难开,生意还看人脑袋。

  9、日本那边离婚仪式市场很热,还有家知名企业,可以关注下。

  10、“深挖二婚市场,做好二婚服务”可能真的是下一步工作重点!

  对于一路走高的离婚率,以及离婚也要“争”前列的一线城市,朋友你怎么看?

  本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

编辑: pd09