您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性健康 正文
过敏想做“点刺”检查却被医生拒绝了
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-06 13:47
分享到:
更多

  “打喷嚏、流鼻涕,流眼泪,吃了感冒药也不见效。”一次出游后,林玲(化名)就成了这副模样,“是不是过敏了?”林玲妈找来过敏药让其服下,“休息一下,看看怎么样?”可是第二天早起,不适症状还是没有减轻,林玲去医院过敏反应科想一查究竟。医生了解病情后,却拒绝了林玲的检查要求,“你现在做不了皮肤点刺过敏检查。”“什么?我过敏了怎么还做不了过敏检查?”林玲十分不解。

  解放军第202医院过敏反应科主任魏庆宇介绍,皮肤点刺试验是一种最快捷、有效的过敏原检测方法,可以准确地找到过敏原。但是很多患者来检查时都不能做这项检查。因为吃了扑尔敏、息斯敏、开瑞坦等抗过敏药。这类药物口服后身体吸收入血,形成血药浓度来达到抗过敏功效,通常代谢比较慢,检查后容易造成过敏原假阴性的可能。所以来做点刺过敏原检测的患者最好停药三天以上。过敏症状严重或三岁以下儿童也可采取抽血检测的方式。(记者王禹哲) 

编辑: pd09