您当前的位置 :沈阳健康网 > 论坛精华 正文
市精卫中心推进智慧医疗建设
实际行动践行医改
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-12 11:08
分享到:
更多

  为贯彻落实我市医药卫生体制改革,切实解决群众看病难问题,市精卫中心用实际行动践行医改,不断推出便民惠民措施,通过加快推进智慧医疗建设与应用,力求为患者提供更好的就诊服务、更佳的就诊体验。

  在智慧医院建设过程中,市精卫中心根据精神科专科医院的特殊性,依托智慧医院构建相关内容,打造出具有精卫特色的“智慧医院”。医院信息科在信息化便民惠民服务方面,循序渐进、逐步完善,提供适合精神专科患者的服务,方便患者就医。基于以上原则,市精卫中心作为省内首家入驻“沈阳智慧医保APP”的精神科专科医院,首先开通了“预约挂号”、“查询报告”等功能,患者在手机端可随时进行预约挂号及检验报告查询操作,大大节省了患者时间,亦避免纸质报告丢失造成的不便。

  市精卫中心入驻“沈阳智慧医保APP”,是充分利用移动互联网、大数据等新技术手段,大力推进互联网预约分诊、结果查询等智慧医疗应用方面的探索与创新。通过建设智慧医院,搭建医患双方交流平台,方便就诊人员预约诊疗、分时段就诊以及查询检验结果,大大缓解了以往看病需要来院挂号、预约、排队等候程序繁琐的情况,切实解决了群众看病难的问题,构建了和谐的医患关系,增强了群众的获得感,使人民群众感受到医改带来的方便。

  市精卫中心将继续紧跟公立医院综合改革的步伐,提升优质服务水平、推动智慧医疗建设,今后将通过手机APP和自助机等终端,在移动支付、诊间付费、医保费用即时结算等项目开通更多功能,更好的为患者提供适合的信息化便民惠民服务。

  

  智慧医保APP主页

  查询、预约界面 

 

  预约成功界面

  检验结果查询界面

编辑: pd09