您当前的位置 :沈阳健康网 > 保健 > 健康饮食 > 头条 正文
吃沙拉真那么健康吗?未必
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-10-09 09:53
分享到:
更多

  不少注重养生的人把沙拉看做健康食品,而澳大利亚营养学家苏茜·伯勒尔提醒,如果沙拉中的食材搭配不当,可能导致摄入过多热量。

(图片来源网络)

  伯勒尔建议,如果把沙拉当主食,可以用蔬菜搭配鸡肉、吞拿鱼、鸡蛋、豆子等热量低、蛋白质丰富的食材,以及全麦类食材,如藜麦、番薯、谷物、糙米,还可以加上牛油果、奶酪、果仁,但是要注意奶酪和果仁等高热量辅料不要放多,而且最好只放一两种。

  英国《每日邮报》援引伯勒尔的话说,沙拉中只放西兰花、生菜叶、黄瓜、西红柿等传统食材营养还不够,建议添加煮熟的南瓜、胡萝卜、西葫芦、蘑菇等其他食材。

  她还提到人们吃完沙拉可能出现的心理以及行为,即觉得吃得太寡淡了,然后不由自主地去吃甜食或零食来“补偿”自己。

  伯勒尔说,如果你想通过吃沙拉实现在摄取足够营养的前提下控制体重的目标,就不要把沙拉看成是减肥食品,而是把它想成营养充足的一份标准分量食物。(来源:新华社 记者欧飒)

编辑: pd09