您当前的位置 :沈阳健康网 > 论坛精华 正文
市精卫中心召开创建卫生城市工作推进会
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-10-11 14:25
分享到:
更多

  10月10日下午,市卫计委召开了创建国家卫生城市工作推进会,市卫计委陶庆才主任在会上做出了重要指示和部署。11日早上,市精卫中心召开创建国家卫生城市工作推进会,第一时间落实市卫计委会议精神,对创城相关工作进行再部署、再落实。

  会上,院党委书记栾燕传达了陶庆才主任讲话精神:一是要求大家一要强化认识,切实认清创卫工作面临的紧迫形势,二要扭住关键,切实抓好创卫工作问题的全面整改,三要扎实做好创卫重点工作。会上,院长陈耀强调要求,全院上下要齐心协力,在前一阶段的工作成果上进一步清查不足和问题,实行挂图作战,尽快拿出挂图作战的图和任务书,完善入图的目标、责任、时限等主要内容,以马上办、钉钉子精神,严细实快抓好落实,并按要求定期由院创城工作组牵头召开创城工作推进会,使我院各项指标全面达到国家创建卫生城市要求。

  院领导班子对本院创城相关工作进行了分解,将每一项具体任务都落实到相关科室、落实到负责人。首先,党政领导表态会亲力亲为,带领创城工作组对全院内外环境进行再巡查,对仍然存在的问题现场办公调度,立整立改;二是要求各部门对照创城标准,在前期的工作基础上继续深入查找问题,并且拿出整改方案和完成时限;三是要求全院继续保持全员参与,持续督查的工作状态,营造“实现创城人人有责”的氛围,前期已经成立的由全院48个科室组成的24个创卫督查小组继续排班上岗,每天上下午各5人进行督查,所发现问题进行随手拍,并每天向创卫办反馈,随时整改;四是针对创城标准中的“精神卫生”要求,进一步强化精防工作,保持良好态势,积极完善市区两级精防机构。

  市精卫中心将以此次会议为契机,再鼓一把劲、再加一把油,精准对标、精细落实,确保万无一失、全面达标,在上级部门的领导下全力以赴、合力攻坚,唱好创城大合唱、打赢创城攻坚战,确保沈阳创城工作圆满成功,为建设国家健康城市打下更加坚实的基础!

编辑: pd09