您当前的位置 :沈阳健康网 > 育儿 > 亲子早教 > 头条 正文
乳牙坏了必须治疗
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-10-12 09:26
分享到:
更多

  很多家长觉得,孩子的乳牙坏了,等到换牙一起掉了就好。沈阳市儿童医院口腔科主任吴红表示,从结构上来说,乳牙和恒牙一样,也分牙釉质、牙本质和牙髓,牙髓也就是大家所说的牙神经,很多家长认为乳牙是没有神经的,这种观点不正确。乳牙跟恒牙一样,坏到一定程度,也会非常疼痛。等到非常疼痛的时候,治疗难度就会加大。

  乳牙是重要的咀嚼器官,咀嚼功能可刺激和促进颌骨的发育,保证孩子能有一个完整的牙列。保持良好的咀嚼功能,对儿童颌骨及面部的正常发育有着非常重要的作用。儿童处于一个生长发育的重要阶段,龋齿带来的疼痛影响孩子的进食,不能充分咀嚼,甚至有些孩子不爱吃饭,这种孩子大多都很瘦弱,体质不好,影响孩子的生长发育,爱生病,这些孩子在接受完牙齿治疗后很多孩子的体重和身高都有了很大的改观。

  龋齿所导致的慢性根尖周病,比如说脓肿,成为一个病灶牙,存积大量的细菌,当患儿的抵抗力下降时,细菌可以转移到全身其他器官,发生病灶感染。因此,提醒各位妈妈们更新观念,对于小孩虫牙,应采取积极态度,到正规医院进行治疗。

  (记者尚志文)

编辑: pd09