您当前的位置 :沈阳健康网 > 论坛精华 正文
市精卫中心邀请专家进行创卫工作指导
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-10-12 13:32
分享到:
更多

  自创建国家卫生城市工作开展以来,市精卫中心高度重视、紧密部署,精准对标、精细落实,扎实做好创卫各项工作。为了更加准确地把握标准要求,保证落实执行不走样,确保创卫工作万无一失、全面达标,近日市精卫中心邀请了沈阳市浑南区爱卫办主任黄振富和办事人员姜晓亮对医院创卫工作进行面对面指导。

  两位专家实地考查了门诊病房综合楼和院区室外环境,负责此项工作的院办主任邵丽影亲力亲为、全程陪同考察并介绍了本单位的情况。两位专家结合实际情况,对防鼠、防蚊蝇、防蟑等病媒生物防治方面工作提出中肯建议和具体要求。经过专家的指导,市精卫中心再次对照标准并结合专家的指导意见进行全面完善和整改:全院更换带盖垃圾桶70个;安装防蝇帘15个;在医院墙根、绿地等适当位置安装毒饵站66个,并定期进行投放毒饵,清除鼠尸、鼠粪;堵塞通往外环境的管线空洞20个;在食堂餐厅安装灭蝇灯2个;按要求更换食堂操作间排水沟横箅子6个;各食品仓库门口加设挡鼠板4个。

  下一步,在创卫工作的冲刺阶段,全院各部门将进一步严格落实标准,在前一阶段的工作成果上不断巩固提升,做到不放过一个指标、不漏掉一个环节、不减少一个项目、不降低一个标准,切实把工作做到位。同时,以创城工作为契机,持之以恒,建立健全常态化、规范化的工作机制,在提高精细化管理水平上下功夫,不断改善就医环境,让就诊人员享受到更加舒适、周到、完善的医疗服务。

编辑: pd09