您当前的位置 :沈阳健康网 > 曝光台 正文
帕金森有六大早期信号
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-08 14:19
分享到:
更多

  目前,我国60岁以上老年人帕金森病的发病率逐渐上升,帕金森病患者在老年人群体中患病率约为1.7%。目前中国帕金森患者超过200万。

  沈阳军区总医院神经内科副主任医师李晓秋表示,帕金森病有以下六大“早期信号症状”。

  ●一只手经常抖动,越是放着不动越抖得厉害,反而干活拿东西时不抖了。遇到生人或激动的时候也抖得厉害,睡着了就不抖了。

  ●肢体发僵发硬,感觉身上很沉,后背、腰部疼痛,坐着或躺着想站立时越来越费力。夜间翻身不如以前灵活,常有人说面无表情,不会笑。

  ●最近发现右手或左手不得劲,不如以前利落,写字不像以前那么漂亮,字越写越小。打鸡蛋的时候觉得一只手不听使唤,不如另一只手灵活。走路的时候觉得右腿或左腿发沉,似乎有点拖拉。

  ●很怕自己一个人走路,别人稍碰一下或路上有个小石子都会绊倒,最近摔了好几次,走路很小心。经常越走越快,止不住步。

  ●起身刚要走路,时常要停顿几秒才能走起来,有时走着走着突然就迈不开步了,尤其是在转弯或是看见前面有东西挡着路的时候。

  ●除了手抖和动作变得愈来愈笨以外,感觉身体很疲乏、无力;睡眠差,经常睡不着;大便费劲,好几天一次;情绪不好,总是高兴不起来;记性差,脑子反应慢;嗅觉不灵敏,闻不到气味;血压偏低,出汗增多等。

编辑: pd09