您当前的位置 :沈阳健康网 > 保健 > 老人养生 正文
老人补钙喝点酸奶
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-09 14:08
分享到:
更多

  很多老人都有这样一个误区,认为牛奶是小孩子的玩意,上了年纪的人并不需要,家里买来的牛奶都是只给孩子喝,这就大错特错了。中国医科大学附属盛京医院曹晓玲介绍,对于老人来说,喝牛奶也应该成为每天必修的功课,其中,酸奶中的钙易于吸收,可以延缓骨骼衰老。

  ●益处:

  缺钙是老年人健康最大的敌人,而牛奶中的钙是最容易吸收的,它可以延缓骨骼的衰老。此外,它还含有蛋白质、维生素A和核黄素,在强化奶中,还含有可以促进钙吸收的维生素D。

  ●吃法:

  老人每天饮食中有1/8应为牛奶和奶制品。最好能保证400毫升的牛奶、酸奶摄入量,底线则是250毫升。奶酪则是浓缩的奶精华,一般来说,10克奶酪可以折算成35毫升牛奶。

 

编辑: pd09