您当前的位置 :沈阳健康网 > 两性 > 两性健康 正文
38岁女白领潮热汗出一个月,检查发现“早更”了
专家提醒35岁以上女性担心“早更”可查AMH水平
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-11-10 14:34
分享到:
更多

  “我才38岁,怎么就‘早更’了呢?”昨日,面对自己的诊断书,张女士显得惴惴不安。她生怕这个“早更”让她迅速衰老,为此特意休年假要好好调理一番。

  其实,门诊不乏张女士类似病例。沈阳军区总医院妇产科主任王军表示,女性更年期到来的平均年龄为45到55岁,一旦过早出现潮热汗出等症状,可到医院接受AMH检测,及时干预防范“早更”。

  38岁女白领“早更”了?

  早在一个月前,张女士感觉自己很疲惫,特别容易累。而且时不时出现心慌,更奇怪的变化是还有潮热出汗。她觉得大概是工作压力大所致,过一段时间就好了。没想到,一晃快一个月了,症状丝毫没有改变。除此之外,她的脾气也变得暴躁,经常因为一点小事就和爱人大发雷霆。在朋友的建议下,张女士决定去医院检查一番。目前张女士经过调理,症状已经明显缓解。

  35岁潮热汗出应当检测激素水平

  事实上,更年期是女人身体不再具备生育功能的自然过程。目前我国妇女平均绝经年龄47岁左右,一般而言,女性更年期到来的平均年龄为45到55岁,但准更年期则可以发生在不同的年龄。临床发现,一些30多岁的女性已提早出现潮热汗出等“早更”迹象。检查AMH水平很可能会显示卵巢储备功能正在下降。就此,沈阳军区总医院妇产科主任王军指出,有些“早更”问题可以通过调理得到改善及延缓,但是,必须及早发现及时干预才行。

  那么,如何及早发现“早更”呢?激素水平检测是临床判断卵巢储备功能的方法之一。因此,AMH检测可以帮助女性预测绝经年龄,为围绝经期管理提供重要参考价值,建议出现潮热汗出的女性接受相关检测。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑: pd09