您当前的位置 :沈阳健康网 > 育儿 > 育儿护理 > 头条 正文
发现孩子近视赶紧检查配镜
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-21 15:32
分享到:
更多

  孩子的视力一直是家长特别头疼的问题。沈阳军区总医院眼科主任高明宏提醒家长,发现孩子近视,应该立即去医院进行检查,并按照医嘱佩戴眼镜。

  现在有太多家长存在这样的误区,认为孩子一旦戴上眼镜就再也摘不下来了,所以不愿意让孩子戴眼镜。其实,若不及时配戴眼镜,孩子的近视度数升高得更快,到头来害了孩子。因此,家长一定要让孩子每年定期查视力,一旦发现问题立即到医院做正规的散瞳检查,并按照医生的指导配眼镜。

  成人每次用眼一小时就要抬头看远处5-10分钟,儿童的用眼时间还应更短一些。平时多闭目休息。一旦出现看东西距离变近、眯眯眼、斜眼视物等现象,应立即检查。沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

  

 

编辑: pd09