您当前的位置 :沈阳健康网 > 美图吧 正文
煮它吃胜燕窝
可溶血栓、降三高!
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-11-30 14:40
分享到:
更多

  说起燕窝大家都知道,是滋补珍品,但大多数人不知道的是:外行吃燕窝,内行吃银耳!《本草诗解药注》中提到:“白耳有麦冬之润而无其寒,有玉竹之甘而无其腻,诚润肺滋阴之要品,为人参、鹿茸、燕宣窝所不及”。翻译成白话文,就是人参、鹿茸、燕窝远不如银耳。

(图片来源网络)

  外行吃燕窝,内行吃银耳

  医生懂养生也会养生吧?但医生自己就吃银耳,,今年90岁了,老人家每天必吃一小碗银耳。那也许您会说,医生没那么多钱,哪能天天吃得起燕窝了。

  慈禧坐拥一切,想吃什么多名贵的燕窝都有,但是慈禧独爱银耳,每天早上不管多忙,都必吃银耳汤。据《御香缥缈录》所记载,慈禧到老时“肌肤白嫩光滑如同少女一般,细腻光润”。不仅是慈禧,历代皇家贵族将银耳看作是“延年益寿之品”、“长生不老良药”。

  今天专门给大家推荐一碗银耳汤羹。

  这碗汤羹特别适合春夏时节的身体情况,能给予身体润物细无声般的滋补。除了银耳,还用到了枸杞以及时令食材菠萝,咱们先看看这三种食材各自的功效:

  银耳是这碗汤羹的主料,含有17种氨基酸(其中7种为人体必需),富含多种维生素和天然植物胶质,还有银耳多糖、多种微量元素及膳食纤维等,能抗癌、保护血管、预防血栓、降三高,银耳中含有丰富的蛋白质维生素等,常食银耳有美容养颜、抗老去皱及紧肤消脂的作用,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

  菠萝是春夏最推荐的应季水果之一,有开胃促消化、减少患心脏病的风险、消脂防便秘等诸多功效,但是菠萝含有菠萝蛋白酶,生吃的话在口腔中会产生涩味,实际上是人们对菠萝酶的过敏反应,加热熟吃可以破坏这种酶。

  枸杞自古就是补肾良药,还能养肝明目、补血安神、抗脂肪肝。由于头发的生长和肾脏、血液循环的健康息息相关,而枸杞子恰好对于补肾和造血促循环方面有很好的作用,因此枸杞子也是防脱生发的良药之一。简单地说,每天吃10克枸杞能明目,吃15克能补肾,吃30克能减肥。

  枸杞菠萝银耳汤

  原料:枸杞20粒、菠萝1/4个、银耳两朵、冰糖适量

  做法:

  1、枸杞洗净泡软,菠萝洗净后切成小块,泡淡盐水大约七八分钟,捞出沥干;

  2、银耳用温水泡发洗净,撕成小朵;

  3、锅内倒入适量清水,放入银耳用大火烧开,改小火煮1小时,再放入菠萝块、枸杞煮10分钟,加入冰糖,待冰糖煮化即可出锅。

  功效:银耳、菠萝、枸杞可谓是春夏黄金组合,三者合一大补肝肾、滋阴润肺、美容养颜,每天一小碗,脸上的斑、身上的赘肉悄悄没了,没有血栓困扰,60岁不长皱纹,70岁齿固发黑,80岁没三高困扰,90岁血管干干净净,100岁仍健健康康!(作者:瑜伽健身瘦身)

编辑: pd09