您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  论坛精华
“大雪”暂时还看不到像样雪
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-07 15:18
分享到:
更多

  昨天是“小雪”节气的最后一天。话说今年的“小雪”有点不着调,虽说冷空气活动频繁,气温波动很大,但雨雪却非常稀少。从11月22日到12月6日,咱沈阳连一场像样的雪都没有。

  今天我们迎来了二十四节气中的“大雪”节气。到了这个时候,雪往往下得大,范围也广,故名“大雪”。“大雪”表示降雪的起始时间和雪量程度,是直接反映降雪的节气。不过据目前的气象资料分析来看,未来一周仍不会有大雪出现,要看一场像模像样的雪还要再多等待一些时日。

  今天一股冷空气来到沈城,把天空打扫得干干净净,不过气温也随之下降。最高气温降到-3℃附近,最低气温-14℃,大家外出要注意防寒保暖。这股冷空气停留时间很短,本周五、周六气温回升,最高气温在0℃到3℃之间,最低气温在-10℃附近。周日,一股较强冷空气来袭,气温将剧烈下降,大家要提前做好准备。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:pd09